Говорит читатель, который продаёт Marshall Kilburn [+ победитель]

И не только его. Крутая рокерская колонка стоит своих денег.

Нам пишет Александр Саханов, чья работа – разбираться в технике, причём самой лучшей.

Почему именно Marshall

Я уже более десяти лет имею дело с разной техникой, в том числе и с портативной аудиотехникой. Волей-неволей для себя какие-то выводы сделал. Что-то кому-то рекомендовать или навязывать совсем не хочется, поэтому просто расскажу, куда порой приводят мечты.

Не могу назвать себя каким-то отъявленным аудиофилом. Отнюдь, дома есть акустика, работающая с iMac, саундбар, старые наушники, вот и все. Но недавно задумался о том, что неплохо было бы купить что-то компактное, чтобы можно было легко перенести из комнаты в комнату, взять с собой на дачу. Хотелось чего-то мощного, но не так, чтобы вся система весила десять килограммов.

И тут сама судьба подкинула вариант – ко мне по линии работы приехали давно заказанные системы Marshall Kilburn. Как вы думаете, кто стал первым покупателем? Конечно, я. Почему? Постараюсь рассказать максимально кратко.

Крутейший дизайн

У системы попросту невероятный дизайн! Я знаю, почему смартфон Marshall London пользуется такой популярностью во всем мире – просто у некоторых мужчин срабатывает какой-то триггер и они мигом улавливают правильные ассоциации. Винил, само имя марки – если вы были хоть на одном серьезном концерте, то наверняка там видели такую технику – любовь к музыке, все это подкупает.

Потом, это ведь не только какие-то слова или красивые картинки, когда вещь достаешь из коробки, проникаешься к создателям еще большим уважением. Я не особый мастер писать обзоры, скажу лишь, что тут все очень качественно – колонок повидал на своем веку немало, здесь настолько все плотно собрано, пригнано, подобрано, что можно поставить Marshall Kilburn перед собой на стол, вертеть, крутить и наслаждаться.

Попросту вещь доставляет эстетическое удовольствие – каждый раз возвращаешься к колонке взглядом.

Корпус отделан винилом, знакомая аудиоткань и логотип, металлическая накладка, сверху, индикаторы в стиле ретро. Наконец, КРУТИЛКИ И ТУМБЛЕР! Басы, высокие, громкость, перещелкиванием тумблера можно включать и выключать колонку.

Чтобы было удобно носить ее с места на место, есть широкий ремень, при желании можно подхватить и отправиться на улицу, хотя в своем районе я это делать не рискну. Но вот дома перенести Marshall Kilburn из комнаты в комнату очень здорово, ну или дотащить до машины и взять на дачу.

Читайте также  Яндекс составил карту наиболее частых мест эвакуации автомобилей

Кстати, а зачем это делать? С семьей мы там проводим летом очень много времени – теплый сезон уже скоро наступит. Дети будут гулять, дышать воздухом, мы тоже будем бездельничать в отпуске. Посмотреть на ноутбуке сериал – всегда хорошая идея.

Всё, что нужно в хорошей колонке

Колонку обычно подключаю по Bluetooth к ноутбуку. Конечно, можно взять аудиокабель и подрубить напрямую. Порой такой вариант кажется предпочтительней. Кстати, мне друзья подарили на 23-е февраля аудиокабель Marshall – пружина, с характерными насадками, очень здорово подходит по стилю к колонке. Но похожая есть в комплекте.

Внимание к мелочам у марки просто поражает. Вход 3,5 мм находится сверху, так что не надо тянуться к задней части или переворачивать ее. Ремень легко отстегивается, так что при желании можно сделать свой, из настоящей кожи. Основной способ подключения – Bluetooth, можно использовать с самой разной техникой. Как я говорил, у меня это ноутбук (MacBook Air 13) и iPhone 6 Plus, с последнего слушаю музыку и радио по утрам.

Колонка работает 20 часов от аккумулятора, я так и не понял, правда это или нет – скажу лишь, что работает и правда очень долго, дома гоняю ее в течение несколько дней, прежде чем подключить к сети. Конечно, не целый день подряд, по несколько часов.

Большой колонке – большой звук

Звук мне очень нравится. Он яркий, мощный, драйвовый – не знаю, как сказать. Напомню, я не фанат, но уж если врубить погромче AC/DC, то становится страшно – сейчас придут соседи, ну или просто вызовут милицию. У этой трехкилограммовой колонки мощность около 40 Вт и только тяжелый корпус удерживает ее на месте и гасит вибрации.

Звук можно отрегулировать с помощью рычажков, особенно хорошо, что можно отдельно установить уровень высоких частот.

Marshall Kilburn очень доволен. В эпоху сенсорных дисплеев такая колонка – просто для души. Каждый раз, щелкая рычажком включения, понимаешь, что полностью контролируешь происходящее. Пришло время послушать музыку и вот сейчас я все-таки сделаю погромче, потому что иначе нельзя, иначе зачем мы так любим Marshall.

Главное, что у бренда получается – создавать не однообразные и скучные вещи, а что-то полностью выбивающееся из серого ряда. Поэтому и потребители реагируют соответственно.

Рад был поделиться с вами своими мыслями от крутой штуки. Пишу просто, но честно. А кто не верит, приходите и послушайте колонку сами. Уверен, уйдёте совсем с другим впечатлением!

Читайте также  Роскомнадзор угрожает заблокировать Telegram в России

Победитель выбран

Как вы помните, из всех четырех обзоров, жюри в лице российского представительства Marshall, должно было выбрать лучший. И вот сегодня этот день настал!

Счастливым обладателем крутых наушников Marshall становится автор этого обзора Борисов Александр (почта dfr******[email protected]). Поздравляем!

Источник: iphones.ru

ITC infotech
Добавить комментарий