Instagram следит, когда ты делаешь скриншот. Это правда?

Недавно Instagram начал оповещать пользователей, когда кто-то делает скриншот их личной переписки. Если вы отправляете сообщения конфиденциального или эротического характера, это может стать неприятной неожиданностью.

Работает функция только в исчезающих сообщениях.

Как это работает

Шаг 1. Переходим во вкладку съёмки в левом верхнем углу экрана.

Шаг 2. Делаем снимок, добавляем при необходимости эффекты.

Шаг 3. В правом нижнем углу появится иконка со стрелкой, тапаем по ней. Выбираем получателя.

Шаг 4. Нажимаем отправить.

Важно: ваше сообщение увидит только получатель.

Как мне узнать о сделанном скриншоте

Когда вы отправляете мгновенное сообщение или фотографию собеседнику через Instagram Direct, у вас оно моментально пропадает. Фото или видео исчезают из ящика сообщений после того, как получатель откроет их.

Но некоторые пользователи могут успеть делать скриншот вашей временной переписки. Instagram уведомит вас об этом.

Система работает только с личными сообщениями. Если кто-нибудь вдруг решит сделать скриншот вашего публичного поста, ничего не произойдёт.

И что мне делать с этим

В зависимости от ситуации, вы можете написать в техническую поддержку Instagram, либо попытаться лично связаться с пользователем, сделавшим скриншот. В любом случае, разбираться придется самостоятельно.

Источник: iphones.ru

Читайте также  16 крутых товаров из Китая со скидкой 20%. Есть даже Xiaomi Air 12
ITC infotech
Добавить комментарий