Instagram запустил раздел «Истории». Что это такое и как пользоваться

Популярная социальная сеть Instagram, принадлежащая Facebook, запустила новый сервис «Истории».

Что это за «дичь»

Благодаря этому сервису пользователи могут «постить» самоуничтожающиеся фотографии и видеозаписи. Публикация хранится в ленте социальной сети в течение 24 часов, а затем стирается. Кроме того, фотографии и ролики можно расцвечивать рисунками, эмиконами и текстом.

Самое примечательное, что такие «посты» не попадают в общую ленту, дабы не захламлять её. Для них выведен отдельный раздел в верхней панели. Здесь можно просматривать кратковременные публикации, а также отправить создателю сообщение.

Ну и как это работает

Получить доступ к этой функции довольно просто. В верхней части приложения нажимаете значок плюсика, открывается камера, и вы создаёте свой «шедевр», используя встроенные инструменты.

По истечении времени ваша запись удалится, и больше её никто не увидит. Зато туда можно «сливать» абсолютно что угодно. Если вы боитесь потерять созданную картинку, в настройках приложения можно активировать автоматическое сохранение в память смартфона. А чтобы узнать, кто посмотрел вашу публикацию, нужно провести по ней пальцем.

Собственно говоря, на этом всё! Можете начинать выкладывать свои селфи, еду и прочие снимки или видеоролики в новом разделе «Истории».

Источник: iphones.ru

Читайте также  В iOS 12 распознавание Face ID работает намного лучше
ITC infotech
Добавить комментарий