iPad умер – да здравствует iPad: нужен новый сценарий использования, или всё пропало

Apple обновила свой планшетник. Нам всё равно.

Только что мы увидели новое поколение революционного устройства, которое всколыхнуло в своё время рынок гаджетов и миллионы людей вдруг осознали, как это круто – читать книги, сёрфить в интернете и смотреть фильмы на Айпаде, валяясь на диване.

Но у меня есть вопрос: какие эмоции продаст нам Apple в этот раз?

В 2010 году уже были планшеты. Но только Apple правильно показала, что нужно делать с этим устройством: нам дали инструкции, обёрнутые в рекламные ролики и фотографии – смотри видеоролики, редактируй видео, пиши письма на большом экране, играй в «убивалки времени».

В тему: 5 причин, почему iPad Mini 4 рулит

Покупатель шел в магазин за картинкой, которую запомнил из рекламы: только с айпадом можно так круто проверять почту верхом на мотороллере в экзотической стране, или показывать некий дурацкий график улыбающимся коллегам в залитой светом стильной переговорной.

Этот рекламный приём работает и до сих пор.

…и пришёл iPad Pro

Это устройство с огромным экраном тоже надо было как-то продавать, и Apple использовали мечты людей, чтобы сбыть как можно больше своих огромных планшетов.

Идея была проста: реклама уверяла нас, что это лучший планшет для рисования. Особенно, в комплекте со стилусом. Купил его – и ты уже без пяти минут художник ().

В тему: Обзор iPad Pro. Кому и зачем нужен
И ещё: Почему стоит перейти с iPad Air 2 на iPad Pro 9,7″

Как стать классным художником? Купи iPad Pro и Apple Pencil! В подтверждение этого нам показывали рекламные плакаты с иллюстрациями, якобы нарисованными на iPad Pro. Всё это, конечно, чушь – ты не научишься рисовать, купив планшет и пластиковый стилус, увы.

Но многие покупали.

В тему: Решил отказаться от iPad. И вот почему он не приносит мне пользы

Увы, мало кто вскочит в очередь за новым iPad. Apple должна показать новый сценарий использования планшета, и если это будет хороший сценарий – миллионы людей такие: «»

Кому нужен iPad сегодня

Сегодня планшетник Apple нужен для выполнения отнюдь не творческих, а вполне себе рутинных дел: на Западе он востребован у врачей, диспетчеров разных служб, и прочих нишах, где есть своё узкоспециализированное программное обеспечение, облегчающее работу.

Читайте также  WTF. Китайцы продают телефон с четырьмя (!!) SIM-картами

В тему: Что ждать от iPad в 2017 году. И что покажет Apple

В России – подняться с дивана и пойти в магазин за новым iPad’ом лично для себя – я не могу представить, что бы сподвигло меня так поступить.

Что может новый iPad, чего не может iPhone 7 Plus?

Сейчас я владею iPad Air, и думаю что это последний планшет в моей квартире: имея в распоряжении iPhone 7 Plus и MacBook Pro надобность в планшетнике просто отпадает.

Так зачем Apple делает новые iPad’ы?

Apple в первую очередь ориентируется на внутренний рынок, где спрос на планшеты всё ещё велик: для работников и госучреждений будут закуплены миллионы планшетов, компания отчитается об очередной прибыли и все инвесторы будут довольны.

Только вот в нашей стране эти iPad’ы будут никому не нужны, превратившись в мифические «»: они вроде есть, и ими даже много кто пользуется, только мало кто видел их вживую.

В тему: Что надо знать об iPad Pro 9,7 до покупки

Может быть это и хорошо – лично я не хочу распылять концентрацию любви на такое большое количество гаджетов: без iPad’а я прекрасно себя чувствую с iPhone 7 Plus и MacBook Pro.

А как ты думаешь, это последнее обновление линейки планшетов в истории Apple?

Источник: iphones.ru

ITC infotech
Добавить комментарий