Житель Тамбовской области потребовал от МТС 30 млрд рублей за списанные минуты

Абонент МТС Алексей Мелехов из Тамбовской области пытается взыскать с оператора 30 млрд рублей за лишение бесплатных минут по тарифу.

Что случилось

С 2015 года абонент пользовался тарифом Smart 022015, включающим 3 ГБ интернета и 500 минут за 450 рублей в месяц. По окончанию минута начинает стоить 1,5 рубля.

Ежемесячно, 22 числа, со счета происходит списание. В июне прошлого года оператор якобы незаконно списал с клиента 6 бесплатных минут.

Конечно же, Мелехову это не понравилось и он подал в суд на МТС с требованием возместить ему 30 млрд рублей. Нехило так замахнулся.

В январе 2017 Мичуринский городской суд отказал в иске, сославшись на то, что услуги соответствовали условиям договора. В апреле так же поступил и Тамбовский областной суд.

Что думают по этому поводу в МТС

Представитель МТС Дмитрий Солодников дал официальный ответ по этому делу:

Ни одна крупная сервисная компания не застрахована от подобных абсурдных разбирательств. Как правило, все спорные вопросы с нашим клиентами мы решаем в досудебном порядке. ​

Он также уточнил, что все расчеты оператором сделаны максимально точно.

Что в итоге

Мелехову этого оказалось недостаточно, и он решил подать кассационную жалобу. Кассационный суд разбирается в делах, итогом которых истец остался недоволен.

Судя по материалам дела, истцу правомерно отказали в обеих жалобах. Пока неясно, чего он пытается добиться от МТС.

Кажется, у мужчины неплохо получается пиариться за счёт оператора. Интересно, откуда, в итоге, появилась такая огромная сумма. [Ведомости]

Источник: iphones.ru

Читайте также  Почему новый iPad 2018 – это лучший планшет и точка
ITC infotech
Добавить комментарий