↻ Как Гриша каждый год айфон покупал

Когда вышел первый айфон, Гриша напряженно думал.

У него как раз была . Вещь хорошая, только его немного напрягало, что все функции работали как-то не так.

То есть вроде и камера снимала, но не было «вау». И браузер был, но работал как-то через задницу. Музыкальный плеер выглядел старым и даже дряхлым. Вроде другие были фишки, но по сравнению с айфоном товарища всё это был какой-то прошлый век, колхоз.

Гриша напряженно думал, как же ему быть.

Продать нокию и купить айфон? Но айфон надо было взламывать, какие-то там использовать репозитории, чтобы ставить приложения, русскую клавиатуру накатывать. Говорят, еще заблокируют всё это потом. Айфон очень хотелось, но Гриша боялся рискнуть, боялся кинуться в омут с головой.

Поэтому он продал Nokia N95 и купил . «Подожду следующий айфон» – подумал Гриша.

Когда вышел iPhone 3G, Гриша ходил с . Все было в этом аппарате как-то странно. Но Гриша уже привык, что экран плохо реагирует на нажатия, что использовать браузер с большинством сайтов просто мука и боль – зато в нокии была ! И клавиатуру Гриша почему-то любил. Как говорится, всегда найдется двести дураков – покупателей дрянной книжки.

Гриша напряженно думал, как же ему быть.

Продать нокию и купить айфон? Но, говорят, у айфона пластик как-то терся и ломался, камера не ахти, еще вроде надо платить за программы. Этого Гриша понять и даже представить не мог. Ведь ВЕСЬ софт должен быть бесплатен! Он спрашивал всех, как ему быть. Вселенная улыбалась улыбкой Мона Лизы и молчала. Друзья говорили – да ну его, айфон этот. Но Гриша замечал, как все товарищи потихоньку сдавались и переходили на iPhone один за другим.

Поэтому он продал Nokia N97 и купил ужас под названием . «Подожду следующий айфон» – подумал Гриша.

Когда вышел iPhone 3Gs, Гриша вздохнул и решил пока не предпринимать никаких решений. «Да наплевать мне на скорость. Жду следующий айфон» – подумал Гриша.

Когда вышел iPhone 4, Гриша ходил с и, в целом, был доволен. Правда, в Android он поставил разок вирусняк и попал где-то на десять тысяч рублей, но, тут уж сам виноват. Грише очень нравился HTC! Правда, немного не нравилось, что корпус весь потерся и с программами была плюс-минус такая же беда, как на нокии. Вроде куча всего, виджеты, свистелки, перделки, сопелки, да только нормально уехать можно было через раз. Всё равно Гришу очень подкупала свобода Android, можно было спокойно закачивать сворованную музыку или кино, куча всякого левого софта, никаких преград для энтузиаста.

Читайте также  В новом iPhone X могут уменьшить вырез под камеру

Но айфон был очень и очень хорош. Стеклянный, красивый, с отличной камерой и ПО. Друзья потихоньку меняли свои «три джи эсы», Гриша же все никак не мог решиться. Ведь все совсем другое! Другая система, другая жизнь. Может, попробовать!?

Он даже написал парочке редакторов с вопросом, менять ли ему сейчас HTC Desire на iPhone 4 или подождать – или как действовать? Один редактор послал Гришу с такими вопросами, второй вежливо ответил, что лучше взять Samsung Galaxy S.

Поэтому Гриша продал HTC Desire и взял . «Подожду следующий айфон» – подумал Гриша.

Тут вышел iPhone 4S – Siri, быстрее, мощнее, все дела. «Какое-то неважное обновление, нет революции, наверное никто не купит» – так написал обиженный Гриша на своей страничке вконтактике. И жил дальше.

Вышел iPhone 5 – лайтнинг, nanoSIM, LTE, больше экран, маленький корпус, у Apple рекорды на бирже. «Ну сколько можно одно и тоже каждый раз! Революции нет, у моего Samsung огромный экран, и оперативка, и слот» – так написал обиженный Гриша.

Но про себя подумал, может, пора уже попробовать? Уже купила «пятерку» жена, с таким аппаратом ходил отец, уже вокруг все друзья перешли на айпады и айфоны. Гриша пока не сдавался. Ему хотелось свободы – хотя уже стало привычным платить за программы и музыку даже в случае с Android. Так что о какой свободе шла речь, непонятно. Видимо, Грише была нужна какая-то своя, свобода.

Вот он отложил деньги и решил пойти в магазин за младшей версией iPhone 5 прямо утром. «Хватит ждать, пора уже совершить грехопадение!» – так думал Гриша. Немножко смущал размер экрана, но зато и корпус маленький.

Но утром он проспал до обеда. Потом продал старый Samsung Galaxy Note и купил . «Подожду следующий айфон» – подумал Гриша.

Вышел iPhone 5S, тач айди, серый космос, быстрее, выше, сильнее, «Ну и что, разве это рывок вперед? Разве же это хорошо для рынка? Разве так мы полетим на Марс» – ругался в телевизор Гриша, глядя новости про рекордные продажи. И спокойно ждал.

Вышел iPhone 6, Apple Pay, версия с большим экраном, 128 Гб памяти, тач айди, алюминий, хорошие камеры, быстрее, выше, сильнее. Гриша стоял в магазине и с грустью разглядывал серый iPhone 6 Plus. «Умеют же делать, собаки» – ему нравилось все, не нравилось только то, что надо использовать iTunes.

Читайте также  Бесплатный топ: 5 наших любимых игр разных жанров

Он подозвал консультанта и ехидно спросил: «А что, до сих пор надо использовать iTunes, чтобы резервную копию сделать?» Консультант развеял его опасения. Нет, не надо! Все через iCloud.

«Ну а вот допустим я спи…отцифровал фильм свой и хочу его в память закачать, тогда тоже iTunes не нужен?». Консультант сказал, что нужно поставить программу, типа AVPlayer, потом подключить аппарат кабелем и перетащить фильм в папку программы. «Ах вот как, у вас все кабели! У меня вон в самсунге быстрая зарядка! Нет, тогда не буду брать!» – и Гриша выбежал из салона, сел в машину и поставил аппарат в держалку с беспроводной зарядкой. Работала она через раз, заряжала как-то странно, но ему нравился процесс.

Дома в очередной раз попытался наладить связь без проводов между ПК и Note, чтобы закинуть сериальчик. Система просила какие-то драйвера, аппарат программа не видела, плюнул, вытащил ногтями SD-карту, вставил, загрузил, благодать. Вот техника! А эти айфоны поганые ничего не умеют.

Но iPhone 6 Plus все-таки запал ему в душу настолько, что он даже оформил потребительский кредит в «М-видео». Ему все одобрили, он брел покупать первый в жизни айфон. Но в последний момент, в шаге от покупки сказал «Нет», применив всю силу воли.

Поэтому Гриша продал старый Samsung Galaxy Note 4 и купил .

Выход iPhone 6S Гриша провел, смеясь: «АХАХХА опять тот же айфон, только типа это новый айфон! Ну неужели кто-то поведется! Вот бред! Кому нужны эти три дэ тачи, стабилизация, и всякая ерунда! Экран изогнутый, во где тема! И беспроводная зарядка».

Потом вышел iPhone 7 – вы сами про него все знаете. Гриша вроде как начинал в сети писать смешные комментарии про инновации, мол, ничего нового, подумаешь, в два раза быстрее, кнопка теперь не механическая, водозащита, ну и так далее – список из тысячи пукнктов – но потом всерьез задумывался.

А не поменять ли свой S6 Edge на новинку? Решил, что пора. Пора! Уже немного покорябался корпус, да и работа софта начала утомлять. Вернее, странная работа софта начала утомлять.

И деньги были как раз! Вот как все хорошо совпало. Гриша достал всех друзей – те автоматом меняли старые айфоны на новые и не парились ни о чем, пользовались всякими космическими услугами типа Apple Pay. Все друзья в упор ему советовали менять и не думать. Один товарищ так просто обругал его дураком. «Уже поседело у тебя везде все! А ты все думаешь! Уже почти ДЕСЯТЬ ЛЕТ прошло, ты где был все это время! Все откладываешь, ждешь – так вся жизнь пройдет!».

Читайте также  10 трюков поиска в «Яндексе», с которыми ты забудешь про Google

В общем, последние сомнения Гриши были развеяны. Поэтому Гриша продал старый Samsung Galaxy Note 4 и купил новенький блестящий Samsung Galaxy Note 7.

Источник: iphones.ru

ITC infotech
Добавить комментарий