Как я утопил iPhone 7. Будьте осторожны

В сентябре прошлого года Apple объявила о новом полностью водонепроницаемом iPhone 7. Как же я был этому рад, когда посмотрел презентацию.

Среди первых я ринулся покупать новинку в день старта продаж. Первое, что я сделал — опустил iPhone под воду. Тогда он со спокойной душой прошёл мой мини-тест.

Как мне убили лоток для симки

Прошло чуть больше, чем полгода. Российские реселлеры запустили программу trade-in, в которой предлагали оценить ваше устройство для создания скидки при покупке нового.

Дабы рассказать вам о нововведениях, я отправился в несколько салонов. Обязательным условием оценки смартфона было изъятие SIM-карты и отключение службы Найти iPhone. Приветливые менеджеры вежливо сделали это за меня. Лучше бы не делали…

Во время извлечения симки один из сотрудников повредил прокладку, которая находилась между лотком и корпусом iPhone 7. Это нельзя было заметить невооруженным взглядом, поскольку айфон мне вручили обратно только после оценивания, в закрытом состоянии.

SIM-карта приказала долго жить

В конце того же дня я решил посидеть в ванной, прослушивая любимые композиции. В один момент брызги воды попали на экран айфона и растеклись по краям. Конечно же, одна большая капля попала в отдел с симкой, чего я сразу не заметил.

Начались периодические сбои в работе смартфона: он не видел симку, либо сбрасывал сеть, либо еще что-то. В общем, работал некорректно.

Дабы спасти iPhone и SIM-карту, я быстро обесточил устройство и вынул карту из лотка. Каково было мое удивление, когда я увидел оборванную прокладку в корпусе девайса.

Прокладка – единственная водозащита iPhone 7

Тут-то все и встало на свои места, айфон защищен для галочки.

Apple не удосужилась придумать чего-то лучше, чем прорезиненную основу, помещенную в корпус флагмана. Поэтому купертиновцы и не расширили гарантию на iPhone 7. Повредить водозащиту ничего не стоит, даже стараться особо не нужно.

Что в итоге

Я решил рискнуть и на следующий день сходить в ближайший сервисный центр, чтобы мне заменили лоток на нормальный.

По гарантии это отказались делать, но предложили провести платный ремонт за 2 000 рублей. И, о чудо, в тот же момент айфон заработал как часы, обошлось без ремонта.

Оказалось, что вода осталась только на уровне симки и дальше не разошлась, коррозии не было. Айфону просто нужно было дать просохнуть какое-то время, и всё наладилось.

Читайте также  Надо ли покупать iPhone XS с двумя SIM-картами

В любом случае, нельзя допускать попадания жидкости в корпус смартфона. Даже хвалёная защита iPhone 7 не спасёт вас в определенный момент.

Я бы не советовал увлекаться подводной съемкой или просто мочить айфон, пока Apple не сделает защиту по стандарту IP68. Сейчас это просто костыль.

Источник: iphones.ru

ITC infotech
Добавить комментарий