Как из-за $40 в США возненавидели iPhone 7. А нам норм

Иногда мне кажется, что у административной верхушки Apple ежедневно красные уши. Обсуждают ребят после сентябрьского анонса, ох обсуждают. И дело не в том, что компания представила iPhone 7, который так похож на iPhone 6s, а тот, в свою очередь, на своего предшественника родом из 2014 года. Дело… в отсутствии аудиопорта миниджек.

«Apple — это компания, которая диктует инновации, опережает время…», — так рассуждают поклонники американского производителя и те, кто хоть немного смыслят в технике.

А вот американскому подростку отсутствие 3,5 мм порта в новом iPhone — как серпом… Почему?

Авторитетный ресурс The Verge опубликовал любопытную заметку. Текста там много, но суть сводится к одному.

В США 24 миллиона граждан . Т.е. представьте себе, что вы приходите домой и не открываете ноутбук в поисках очередного торрента или сериала в онлайне, параллельно качая коллекцию золотого софта «на черный день» гигабайт так на 300. Представьте, что вы пришли и единственным средством выхода «в свет» остается… ваш iPhone.

С него вы смотрите фильмы, следите за миром новостей, бороздя просторы IPTV, ворошите YouTube, слушаете музыку. И все потому, что вы не можете себе позволить заплатить за широкополосный интернет.

Питание — дорого, аренда жилья — дорого, коммуналка — неподъемная, проезд… лучше пешком. Денег хватает на новый iPhone 7 по условиям контракта от AT&T, Sprint или Verizon за $32 в месяц, да какой-нибудь бургер за пару баксов в неорганическом Макдаке.

И тут Apple подсовывает свинью целой прослойке населения — подросткам, которые надеялись, верили в компанию, молились на iPhone, а в результате получили гаджет, который нельзя одновременно слушать и заряжать!

Вернее, можно, но только нужно купить дополнительный аксессуар… За $40!

Вот только статистика неумолима и почти половина подростков, купивших iPhone по контракту, вынуждены отказаться от условий тарифного плана уже спустя несколько месяцев. Не хватает ребятам денег, не хватает! А тут еще проклятый адаптер для iPhone за $40.

И вот что странно: Apple для американского подростка — как «Электроника» с «Ну погоди» для советского ребенка.

Но нашего подростка мало волнует переходник за 2500 рублей. У него есть интернет, есть нормальная еда, дешевый проезд… и новенький iPhone 7.

Источник: iphones.ru

Читайте также  Раскрыта страшная тайна инстаграм-блоггеров. Теперь вы узнаете
ITC infotech
Добавить комментарий