Какой смартфон я выбрал для 80-летнего отца

Папа невзначай забросил удочку, а где мой «старый» iPhone 6? Ну уж нет, подумал я 🙂

Спрашиваю, зачем тебе смартфон? Чем старая Nokia не устраивает? Неубиваемая, звонит в любую страну мира, имеет сим-карту с красивым номером (у меня бзик на красивые комбинации).

Папа так хитро глаз прищурил: Как зачем? В нарды играть!

Надо сказать, что отец режется в нарды с таким увлечением, что не снилось многим фанатам World of Tanks. Он был чемпионом в институте и, может быть, даже в городе. За свою жизнь он научил играть в нарды сотню человек, включая меня. И тут ему на старость лет захотелось поиграть со смартфона.

Ну мне не жалко, но для того iPhone 6 не нужен. Оказалось, что папа просто не знает других марок телефонов, кроме как iPhone. Я с ним согласен, другие бренды можно и не знать 🙂

Потом выяснилось, что мой родитель еще не прочь пофотографировать внуков на улице, а по вечерам, когда мама смотрит Малахова и болеет за конкурс «Дети России», почитать газету под музыку Эрика Клэптона. А еще, произнес папа, хочу смотреть Discovery в отложенных эфирах. Ни фига себе, думаю, запросы. Ну ладно, найдем тебе телефон.

Первым делом я определился с ценой: чтобы по цене трубка не вылезала за пенсию отца в 15 000 руб. Старики хорошо оперируют пенсиями и если я бы подарил смарт за 80 килорублей, то папа бы даже не понял его ценности.

Зрение у папы не очень, поэтому экран должен быть крупным и с большими углами обзора. И к нему еще нужен хороший звук. А еще чтобы смарт стоил до 15 000 рублей и умел играть в нарды. Ну и задачка 🙂

Еще знал, что папа любит болтать с одноклассниками по скайпу, поэтому еще нужна фронтальная камера и мощный аккумулятор. Понятное дело, что искать надо было в стане Андроида.

Я пошел в салон оператора, повертел в руках с десяток бюджетных моделей и понял, что либо экран плохой, либо звук никакой, либо аккумулятор слабый. И тут в мозгу щелкнуло – недавно мы делали обзор Highscreen Boost 3, который удовлетворяет всем критериям и имеет две сменных батареи на 3000 и 6000 мАч.

Единственное, цена на Яндекс.Маркете была 16 000 руб, что вылезало за мой установленный бюджет.

Читайте также  Причины провала фильма «Стив Джобс» в прокате

Спасла наша Барахолка, где в разделе Смартфоны и планшеты я нашел «бустика» в хорошем состоянии за 7 000 рублей. Созвонились, встретились, купил.

Пришли в гости всей семьей на выходные и вручили папе телефон.

Папа привыкал к Андроиду две недели. Я ему дал запасную симку, чтобы он тестировал аппарат и потихоньку перебирался на него со своей Нокии.

Раза три в день отец мне звонил и спрашивал, как включить то, как поставить это, что кнопка на корпусе, как убрать фильтры и снимать видео?

В итоге, «переезд» удачно состоялся.

В Google Play я скачал 10 разновидностей нард. Папа несколько дней резался с компьютером в «длинные» и оставил одно приложение, которое было сложно выиграть.

А Эрика Клэптона и еще несколько десятков тысяч альбомов отец получил по моей семейной подписке Apple Music, которая поддерживает до 6 подключенных аккаунтов iOS и Андроид.

Теперь в семье на одного гаджетомана больше.

Источник: iphones.ru

ITC infotech
Добавить комментарий