Канье Уэст грозит никогда не связываться с Apple Music

Его новый альбом пока есть только на Tidal.

Странные вещи происходят в мире американской музыки, точнее, с одним из популярных исполнителей. В СМИ даже предположили, что Канье Уэст поссорился с головой, уж больно много занятных заявлений он делает в последнее время.

Выпустив на прошлой неделе свой новый альбом «», рэппер заявил, что на протяжении недели его можно будет слушать исключительно на Tidal. Музыканту принадлежит доля в потоковом сервисе, созданном его коллегой Jay-Z. По-видимому, Уэст решил таким способом пропиарить свой новый музыкальный продукт. В его аккаунте в Twitter можно увидеть много свежих сообщений на эту тему:

  • Мой альбом никогда-никогда-никогда не появится на Apple Music. И никогда не выйдет в продажу. Его можно найти только на Tidal.

  • Всем моим друзьям, фанатам и любителям музыки: пожалуйста, регистрируйтесь в Tidal прямо сейчас.

  • Заткнитесь и просто наслаждайтесь величием.

Пока что такой промо-ход даже работает. По данным от Apple, приложение Tidal находится на первом месте среди бесплатных программ в американском App Store.

Сложно сказать, удастся ли Канье Уэсту сдержать обещание по поводу эксклюзивности его альбома на Tidal. Как и многие другие музыканты-соучредители Tidal, рэппер обременен договорами с звукозаписывающими лейблами на право распространения его творчества. Так что, вероятно, ему все же придется со временем открыть и другие каналы для доступа к новому альбому.

Среди других странных поступков Канье Уэста в последнее время было, например, обращение к магнатам из Кремниевой Долины. Он попросил финансовой поддержки у Марка Цукерберга и Ларри Пэйджа, рассказав о личном долге в $53 млн. Эти товарищи, якобы, слушают рэп, и могли бы поддержать бедного музыканта в его начинаниях. Ведь у него столько идей, на воплощение которых не хватает средств.

А еще несколько дней назад стало известно, что Канье выпустил собственную видеоигру. В ней игрок должен помочь матери рэппера, воскресшей и превратившейся в ангела, пролететь по небу на пегасе. Вероятно, продажи игры помогут музыканту заработать нужные средства и выплатить долги. По крайней мере, Канье на это очень надеется.

Его «влажные» мечты на дикий заработок за счет игры строятся на успехе жены, Ким Кардашьян, пару лет назад поднявшей $85 млн на продаже iOS-приложения Kim Kardashian: Hollywood. В целом игра про жизнь звезд в Голливуде принесла разработчикам прибыль в $200 млн. Практика показывает, что в App Store приложения, связанные с именем Ким Кардашьян, очень популярны. [9To5Mac]

Читайте также  Дополненная реальность от Apple отлично учит танцевать

Источник: iphones.ru

ITC infotech
Добавить комментарий