Категорически нельзя вейпить рядом с MacBook и iMac (18+)

Клубы пара могут вывести технику из строя. Лучше не проверяй.

Вейпинг притупляет бдительность и дарит ложное ощущение комфорта: эк я какой молодец, парю себе, никому не мешаю, законом не запрещено.

Однако, не всё так просто.

Да, официально вред от употребления электронных парогенераторов не доказан, однако я столкнулся с существенной проблемой, которая может быть опаснее, чем кажется на первый взгляд.

Осторожно, налёт!

За короткое время я привык работать за ноутбуком, выпуская пар прямо в экран. И через какое-то время обратил внимание, что поверхность экрана покрылась некоей плёнкой. Ну мало ли, может просто давно не протирал экран, подумал я. Протёр и забыл.

Однако, через какое-то время жирный налёт на экране MacBook появился вновь. Это было уже не совпадение, а какая то мистика. И через несколько поисковых запросов я выяснил в чём дело.

Жирный налёт на мониторе – это глицерин, который входит в состав жидкостей для электронных девайсов.

Быстрый поиск в интернете показал, что это проблема не нова, и чаще всего с ней сталкиваются автолюбители-вейперы. Парение в машине с закрытыми окнами приводит к образованию на стёклах плотной жирной глицериновой «плёнки», способами борьбы с которой активно обсуждаются на различных форумах.

Ладно стёкла… А как же гаджеты?

В сервисные центры Apple не принимаются сломанные макбуки и прочая техника, если она использовалась в прокуренном помещении. Заядлые курильщики знают, что никотин оседает на окнах, делая их мутными и жёлтыми. Да и на всех остальных предметах в комнате, где часто «дымят».

Консистенция глицерина, который остаётся после вейпинга, может вывести технику из строя намного быстрее, благодаря своей консистенции – влажной и жирной на ощупь.

На гладких поверхностях такая «плёнка» образуется гораздо быстрее сигаретного никотинового налёта. Так что, если паришь в серверной, рядом с системным блоком или ноутбуком – остановись!

Или будь готов вскоре потерять своего электронного друга.

Ладно гаджеты… А как же лёгкие?

Да, самое страшное я оставил напоследок: опасность для здоровья. Тонкая глицериновая плёнка обволакивает лёгкие парильщика очень быстро, учитывая частоту использования электронных сигарет. Пусть вред от этого ещё не доказан, но чем этот эффект отличается от загрязнения организма смолами от обыкновенной сигареты?

Читайте также  Три впечатления от iPhone X спустя две недели

Ничем, только плёнка образуется намного быстрее.

В итоге одышка, кашель и прочие симптомы среднестатистического курильщика никуда не деваются – лёгкие также покрываются некоей дрянью, без которой организм чувствовал бы себя намного лучше.

Не страшно? А зря

Этот аспект почему-то не обсуждается среди сторонников вейпинга, которые доказывают безопасность электронного парения.

Да, глицерин сам по себе достаточно безвреден и применяется во многих областях – от кулинарии до парфюмерии, но вот когда он оседает в моих лёгких также, как на мониторе, жирной, плотной плёнкой – тут совсем другое дело.

Берегите себя. Бросайте вейпить. Кажется, это не так безопасно, как нам рассказывали.

Источник: iphones.ru

ITC infotech
Добавить комментарий