«МегаФон» стал брать плату за удержание вызова

С абонентов из Москвы и Подмосковья.

Один из операторов «большой тройки» постепенно облагает абонентов новыми, на первый взгляд, несущественными платежами. Недавно мы писали о том, что за недозвон и прослушивание фразы «аппарат абонента недоступен/занят» «МегаФон» берет оплату как за одну минуту разговора.

Сегодня стало известно, что с 25 февраля московские абоненты «МегаФона» стали оплачивать 1 рубль за удержание вызова. При этом новшество не затрагивает владельцев пакетных тарифных планов.

Абоненты «МегаФона» в Москве и Московской области не первые, кто будет платить за эту услугу, пояснила «Ведомостям» представитель компании Юлия Дорохина. В середине прошлого года, по ее словам, аналогичная тарификация была введена оператором в ряде регионов.

В каких именно регионах, Дорохина не указала, причину введения также не объяснила. При этом она отметила, что услуга нишевая и не особо массовая. Поэтому целью ее введения не является увеличение выручки.

Удержание абонента на линии позволяет говорящему параллельно ответить на другой звонок, или самому позвонить кому-то, не прерывая разговора. По данным газеты, число таких операций на одном номере в Москве в среднем происходит раз в день, но может доходить и до 3–4 удержаний ежедневно.

Между тем у МТС, «Вымпелкома» и «T2 РТК холдинга» эта услуга бесплатна. Вводить за нее плату никто из них не собирается.

Представитель МТС Дмитрий Солодовников выразил недоумение в связи с решением «МегаФона», а глава Telecom Daily Денис Кусков оценил выручку оператора от введения рублевого тарифа за удержание в несколько сотен миллионов рублей ежемесячно. [Ведомости]

Источник: iphones.ru

Читайте также  WhatsApp начал тестирование видеозвонков
ITC infotech
Добавить комментарий