Мэр Лондона хотел построить мост-сад на деньги Apple

Лондонцы не хотят платить за Garden Bridge из своего кармана.

Business Insider опубликовал интересную историю. Мэр британской столицы в феврале 2013 года провел переговоры с руководителями Apple, на которых убеждал их оказать спорному проекту строительства моста-сада через Темзу корпоративную спонсорскую поддержку.

Сопровождаемый архитектором Томасом Хезервиком, Джонсон отправился в Купертино, когда амбициозный проект 366-метрового Garden Bridge еще не был одобрен его администрацией (это произошло только в конце 2014 года), пишет издание со ссылкой на The Architects’ Journal.

Чем именно завершились переговоры – неизвестно, однако источники сообщили изданию, что Apple в данный момент не участвует в финансировании проекта.

Строительство моста-сада Garden Bridge через Темзу началось в мае 2015 года. Согласно проекту на мосту планируется высадить 270 деревьев 45 видов, цветы и декоративный кустарник, а зимой на нем будут устанавливать рождественские ели.

Проект Garden Bridge известного архитектора Томаса Хезервика (факел для Олимпиады 2012 года в Лондоне – его рук дело) разделил лондонское общество на сторонников и противников моста, поскольку слишком дорог для британской столицы, считают горожане.

Из 175 миллионов фунтов на его строительство 60 поступят из кармана налогоплательщиков. Остальные расходы покроют частные инвестиции. Обслуживание моста обойдется городу в 2,5 млн фунтов ежегодно.

Кроме того, лондонцы опасаются, что поток туристов, который возрастет до 7 млн человек в год, может навредить экосистеме Темзы.

Противники строительства моста-сада называют его «проектом тщеславия» Бориса Джонсона и Томаса Хезервика и добиваются парламентского расследования. [BusinessInsider]

Источник: iphones.ru

Читайте также  Производителям гаджетов не надо экономить на металле
ITC infotech
Добавить комментарий