Минтранс: телефоны в самолете не популярны. Депутат: шубы не трогать

Министерство транспорта предложило исключить из списка вещей, которые можно бесплатно взять с собой на борт, верхнюю одежду и мобильные телефоны. Об этом сообщается в проекте измерений в федеральные авиационные правила, который предложил Минтранс России.

В списке вещи остались дамская сумочка, портфель, детская люлька, питание, костыли и кресло-коляска для инвалидов. А минимальный вес ручной клади составил 5 кг.

Так решил Путин

Законопроект приняли по поручению Президента РФ Владимира Путина.

Законопроект принят по поручению президента и направлен на то, чтобы люди, которые пользуются невозвратными тарифами, летали еще дешевле. Многие пассажиры не берут с собой багаж, и их не так мал. — министр транспорта Максим Соколов

Отмечается, что цены на билеты без багажа будут ниже на 10-20%.

Кто что об этом думает

Валентина Матвиенко

По поводу нововведений уже стали появляться мнения от достаточно известных и уважаемых людей.

Вы там какую-то чушь написали, что нельзя проносить телефоны, книги, верхнюю одежду… Такое ощущение, что этот нормативный акт вы выпустили впопыхах, потому что сенаторы его потребовали.

Надо все-таки аккуратно подходить даже к сырым документам, которые появляются на сайте министерства, и не допускать тех глупостей, которые вы написали — председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко

На это быстро отреагировали в Минтрансе и дали официальное заявление, сославшись на то, что впереди законопроект ждёт ещё множество поправок.

В то же время пассажиру не запрещено убирать в ручную кладь: папку для бумаг, зонтик, трость, букет цветов, верхнюю одежду, печатные издания для чтения в полете, сотовый телефон, фотоаппарат и видеокамеру, что по сути всегда и находится в ручной клади у пассажира. Таким образом, перечисленные вещи могут быть включены в минимальную норму ручной клади в размере 5 кг.

Коммерческий директор «ЮТэйр» – Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков также оказался против этого законопроекта, ссылаясь на его необработанность:

Мы за то, чтобы пассажиру было удобно, для нас только сама полка самолета является ограничением по габаритам и весу.

Пока неясно, что будет дальше. Тем не менее, законопроект выглядит ещё достаточно сырым и не особо толковым. Согласны?

Источник: iphones.ru

Читайте также  Мы рыдаем. Попробуйте создать свои эмодзи в этом конструкторе
ITC infotech
Добавить комментарий