Минусы и недостатки iPad Pro 2018 года

Недешевый планшет с индексом iPad Pro 2018 года обладает серьезными недостатками, которые нужно устранять в ближайшие годы. Иначе ни о каком профессиональном использовании гаджета не может быть и речи.

Ниже самые яркие недочеты iPad Pro 2018 года выпуска.

Комплектный кабель Type-C только для зарядки

Такого от Apple не ожидал никто. Одно дело комплектовать айфоны зарядками 10-летней давности и совсем другое – класть в коробку с устройством за 66 тысяч рублей кабель, который не поддерживает быструю передачу данных.

Да, это не так необходимо в эру развитых беспроводных сетей, но экономить на паре жил в метровом кабеле это не самый красивый поступок.

Понадобится нормальный Type-C для передачи данных при первоначальной заливке бекапа на новый планшет, чтобы не ждать загрузку по Wi-Fi целую вечность. В дальнейшем кабель пригодится всем, кто работает с большими объемами данных, один терабайт памяти как раз к этому располагает.

К Type-C нельзя подключить флешки

Профессиональный планшет подразумевает возможность использования максимального числа технологий. Мы знаем, что в Apple свое видение «профессиональной» техники.

Так купертиновцы уже убрали возможность подключать карты памяти и распространенные устройства с USB-A к ноутбукам, но когда в iPad появился Type-C, все надеялись на расширение привычных рамок iOS.

Сейчас через переходники и кабели к новому планшету можно подключить карту памяти или камеру для импорта данных, но вот носители с тем же Type-C подключить не получится.

Скорее всего, придется покупать специальные флешки и использовать их лишь с родными приложениями, как это сейчас происходит с Lightning-носителями данных.

Не хватает доступа к файловой системе

Даже при подключении карты памяти или камеры получится лишь импортировать фото в поддерживаемых форматах, но не сгружать данные обратно на носитель.

А как на iPad должны попадать огромные файлы PSD с кучей слоев? Даже обычные фото придется передавать в редакторы исключительно через импорт в галерею.

При наличии подобия файлового менеджера в виде приложения такие костыли выглядят странно. Почему не разрешить отображение накопителя в этой программе с возможностью сохранять или экспортировать любые данные?

Читайте также  18+ Каждый захочет купить эти гаджеты. Не говорите девушкам

Нет разъема для наушников

Еще одна глупость – отказ от 3.5 мм разъема в профессиональной линейке планшетов. С такими темпами через пару лет подобного порта не будет и в Mac.

А ведь iPad часто используют для работы со звуком, на планшете пишется музыка, с него играют live-сеты. Теперь придется использовать для всего этого гарнитуру с Type-C.

Ну не с AirPods же заниматься аудиотворчеством.

В Apple не могут определиться с размером планшета и диагональю дисплея

Второй год подряд в линейке iPad меняется размер корпуса и диагональ экрана. Высчитанный Джобсом «золотой стандарт» в 9.7 дюймов сначала увеличили до 10.5″, а теперь диагональ модели составляет 11 дюймов.

При этом меняются размеры корпуса и его форма. Даже разъем для подключения клавиатуры перемещается с одного торца устройства на другой. Те, кто хочет идти в ногу со временем, вынуждены каждый год обновлять не только планшет, но и все аксессуары к нему.

Не получится подобрать обложку, чехол, стилус и даже док-станцию на несколько лет для разных планшетов.

Вспомните, как долго мы использовали аксессуары с разными моделями старых iPad, у некоторых моделей даже обложки одинаковые были.

6Гб оперативной памяти только в модели на 1ТБ

Это что еще за китайщина? Так обычно поступают Xiaomi, Meizu и другие азиатские производители электроники. Более дорогие модели у них получают не только увеличенный объем накопителя, но и лучший модуль оперативной памяти.

Apple обычно не афиширует объем ОЗУ, данные становятся доступны после первых проведенных пользователями тестов производительности. Теперь модельный ряд выглядит странновато, учитывая, что самая дорогая модель имеет одно официально не заявленное преимущество.

В iPad Pro 2018 года нет оптической стабилизации камеры

А это уже настоящий даунгрейд. В погоне за тонким корпусом пришлось пожертвовать оптической стабилизацией камеры, которая присутствовала в iPad Pro 10.5″.

Еще несколько лет назад мы не могли предположить, что новые устройства будут по какому-то из технических параметров уступать старым.

Странно всё это.

Источник: iphones.ru

ITC infotech
Добавить комментарий