Мнение: почему Apple объявила войну российским магазинам

Заставляет задуматься.

Вчера вечером мы узнали, что Apple подала иски на 16 миллионов рублей к 2 магазинам, торгующим гаджетами из Купертино (и не только). Попытки связаться с ними оказались безрезультатными.

Но нам ответили из крупного магазина. Ответили так, что мы решили сделать это отдельной новостью. Читайте, думайте, пишите в комментах – согласны или нет.

Одно мы знаем точно: рулит 🙂

Мнение одного крупного магазина о ситуации с Apple

Меня зовут . Имя и домен светить не буду.

На самом деле ситуация простая и понятная. изнутри решил немного пошатнуть российскую экономику. Идет гибридная война.

Почему я так решил? Попробую объяснить.

ООО «Эпл Рус» через своих юристов направила запросы в налоговые органы. Тем самым узнала обороты данных компаний, которые занимаются продажей техники Apple и не имеют официального разрешения на это. Решила их закрыть или, проще говоря, через суд.

Компания занималась малым бизнесом, исправно платила налоги, тем самым пополняя казну и бюджет РФ. Таких много, все они на слуху сообщества Apple – с известными и узнаваемыми сайтами, часто с розничными магазинами и нормальными, чистыми юридическими лицами.

И вдруг она получает судебное письмо с необоснованными требованиями от «Эпл Рус». Закрадывается подозрение, что скоро её не станет, потому что последняя судебная практика показывает нам негативный результат. Платить налоги просто уже будет некому.

Что это значит? У этих компаний отжимают бизнес.

Наше государство всячески старается стимулировать малый бизнес и поддерживать его, опору любой экономки. А Запад решил такими вот хитрыми способами подрывать нас изнутри, не давая развиваться.

ООО «Эпл Рус» мотивирует свои действия тем, что она активно начала бороться с серым рынком. Только борьбу она начала не с себя, не со своей ценовой политики, а с давления на слабых. Письма счастья, повестки в суд получили только крупные игроки рынка, которые ведут нормальную предпринимательскую деятельность и исправно платят налоги. С остальных ничего не получить, да и акция устрашения тогда не получится.

Наш магазин ничего не получал – пока что. Продаём всю линейку техники Apple с 2008 года и по самой низкой цене в Рунете и по Яндекс.Маркета! Более того, я продаю в разы больше, чем ответчики и вместе взятые. Но если я письмо получу, пойду и обращусь в правоохранительные органы с заявлением о врагах с Запада. Почему бы и нет?

Читайте также  9.7-дюймовый iPad Pro + цены в России

Теперь самое главное: что будет дальше. Таких судебных дел в ближайшее время будет очень много. По моим данным, иски в другие компании уже готовятся. И не только от Apple, но и от других именитых американских брендов. Они пришли на наш рынок и начали его зачищать, прикрываясь нашими же законами.

Недавно на Горбушке многие получили «письма счастья» от компании . Вот только там на них никто не ответил – дружно добавили в спам. Потому что Горбушку таким не испугаешь. И непонятно, на что американцы надеются, приходя в чужой монастырь. Там найдут выход, а что делать тем, кто ведёт бизнес максимально прозрачно и официально? Вопрос риторический.

Американские компании пытаются запретить русским заниматься бизнесом в нашей стране. Какие будут последствия исков?

Во-первых, пострадает покупатель. Техника крупных американских компаний сейчас не по карману большинству россиян, и серые цены позволяют сэкономить, приобрести то, что официально оказалось бы слишком дорогим.

Во-вторых, пострадает бюджет страны и экономика, потому что компании эти платят налоги несмотря ни на что.

В-третьих, став монополистами условий продаж своей продукции, американцы смогут задрать ценники так, что ваши мечты купить iPhone 7 останутся мечтами навсегда. И никто не сможет вам перечить, предложить цену иногда вдвое ниже за то же самое.

Между прочим, даже в Японии айфоны подешевели, а у нас цена как была высокой, так ей и осталась. Хотя курс валют с тех пор снизился в нашу пользу.

Знаете, что я сделаю? Не буду ждать действий Apple. Дописываю эту фразу и иду опускать цены на технику Apple ещё на 15%. Буду продавать ещё больше. И плевать, что заработаю в итоге чуть меньше. Но если Apple хочет войны – почему бы и нет?

P.S.

За ночь мы получили информацию, что аналогичный иск Apple подала против ещё одного магазина, , который точно так же продавал их технику. История только начинает развиваться, будем следить.

Интересно, за кого в ней выступаете вы?

Источник: iphones.ru

ITC infotech
Добавить комментарий