Мой айфон украли и нашли в Таджикистане. Что с ним сделать?

Мы все когда-нибудь потеряем iPhone. У многих в этот день закончится история – пропал, отключен, никто не видел. Затем разочарование и обещание самому себе лучше следить за вещами.

Но иногда пропажа iPhone – это начало большой истории. И увлекательного путешествия в другую страну. Одно такое до сих пор не закончилось, и о нём нам рассказал наш читатель .

Как я потерял iPhone

У меня был iPhone 5 белого цвета, который прошёл огонь и воду. Такой было стыдно держать в руках, но он работал как положено и никак не хотел ломаться.

Его я банально оставил на заднем сиденье частного такси в Москве. Задумался, вышел и вспомнил только через 15 минут. Позвонить было не с чего, да и некуда – у частников нет явок и паролей.

Пришёл домой, открыл сайт «Найти iPhone» (iCloud.com) – там тишина, смартфон уже благополучно отключен, а последняя точка зафиксирована совсем недалеко от места высадки. То есть таксист увидел айфон в зеркало, остановился, достал его, выключил и помчал, явно довольный.

Сволочь, но что поделаешь? Три месяца о телефоне ничего не было слышно. Купил iPhone 6, а «пятёрку» удалённо заблокировал, указав в сообщении обратный телефон для связи.

В таких случаях принято забывать про смарт, чтобы зря себя не расстраивать. Ради галочки съездил в отделение милиции и написал заявление о пропаже телефона, прикрепив его IMEI и пруфы владения (чека и коробки оказалось достаточно).

Как я нашёл iPhone. И где

В начале прошлого года достаю айфон и не верю глазам: мой iPhone 5 обнаружен! Сервис «Найти iPhone» сработал на пятёрку.

И только я успел обрадоваться, как увидел :

Между Москвой и 3100 километров. Это, на минуточку, 3 полных дня на машине по самой короткой дороге. Но дело не в длительности, а в расстоянии: как и зачем телефон уехал так далеко в заблокированном состоянии??

На экране по-прежнему должен был отображаться мой телефон, так что была надежда. Она в какой-то степени оправдалась. Дальше скрины без комментариев:

С тех пор ни ответа, ни привета от «счастливого владельца» не было, и на это тоже была причина.

Телефон-то смогли разблокировать!

Прикол в том, что однажды айфон явно начали активно использовать. Он сейчас регулярно мотается по Таджикистану, причём положение я вижу в реальном времени.

Читайте также  Яровая хочет взять информацию в интернете под контроль

То есть его каким-то образом смогли разблокировать. Подобрали пароль или как-то ещё взломали. Даже интересны методы.

Но почему-то пароль они сняли, а аккаунт iCloud . Удачливый таджик в итоге ходит и не знает, что я вижу каждый его шаг. Лично мне от этого не холодно и не жарко.

Остался только один вопрос, и мне нужен ваш ответ.

Что мне сделать с этим iPhone?

По факту этот телефон привязан к моему iCloud, и я имею над ним удалённый контроль. Судьба девайса меня вообще не волнует, после такого путешествия я его даже в руки не буду брать.

Надо решить, какой ход будет финальным, и я предлагаю в этом поучаствовать.

Выберите, что мне сделать с этим айфоном. И я это сделаю.

Парень ходит с девайсом и не знает, что его судьбу прямо сейчас решает сотня тысяч человек. Ну что, как поступим?

Источник: iphones.ru

ITC infotech
Добавить комментарий