На WWDC 2017 нам показали половину iPhone 8. Но ты не заметил

Пока все обсуждают новые iPad Pro на 10,5 дюймов, грядущие iMac Pro, равных которым по производительности в «саду» Apple пока не было, и новую домашнюю колонку HomePod, думаю о другом.

Сомневаюсь, что 10,5-дюймовый iPad Pro, напичканный новыми технологиями — это возрождение планшетов Apple. Скорее всего, с помощью него компания хочет обкатать интересные фишки до релиза iPhone 8 (как бы он в итоге не назывался).

Работа с Drag and Drop:

Некоторые возможности планшетной версии iOS 11 могут стать частью специальной сборки платформы для профессионального iPhone 8 (он же iPhone Pro).

Главная фишка, которую Apple может позаимствовать для нового флагманского смартфона у планшетов — Drag and Drop

С помощью нее многие элементы в системе (например, изображения) можно перетаскивать между приложениями.

И это окажется особенно интересно, если на iPhone 8 появится сокращенный Dock из планшетной iOS 11.

Поддержка Apple Pencil:

Единственный конкурент Apple в плоскости смартфонов — компания Samsung — давно эксплуатирует стилусы, которые удобно использовать в паре с большим экраном.

Сегодня с нашей стороны есть классный (без сарказма) Apple Pencil. Почему бы не использовать его в паре с iPhone 8 — хотя бы какой-то уменьшенный аналог.

С помощью него будет очень удобно делать сквозные заметки поверх любых приложений — это уже сегодня можно пощупать с помощью тестовых версий iOS 11 на iPad Pro.

Экран 120 Гц вместо 60:

С релизом iPhone 4 годы тому назад Apple перешла на разрешение экранов Retina, которое дает уровень 250-350 PPI (в зависимости от устройства) плотности.

Дальше в циферках компания решила не двигаться. Вместо этого производитель поставил на качественные показатели. И засунул в 10,5-дюймовый iPad Pro дисплей с обновлением в 120 Гц вместо 60, чтобы глаза не портить.

Но это не все — он повысил яркость дисплея до 600 кд/м² для работы на солнце, расширил цветовой охват до P3 и уменьшил коэффициент отражения до 1,8%.

Это делает ощущения от использования экрана новыми не только на бумаге

И в iPhone 8 все мы ждем как минимум чего-то подобного.

Шесть ядер в процессоре:

Стандартный A10 Fusion в iPhone 7 сегодня работает на четырех ядрах. При этом два производительных нужны для серьезных задач, а два оставшихся для полупассивного использования смартфона.

Читайте также  5 новых игр, которые выбили меня из работы на 2 дня

В A10x Apple уже использует шесть ядер, а A11 должен будет удивить еще больше. С ним можно будет не только полноценно использовать прелести iOS 11 в Pro-варианте на все 100%, но и задействовать крутой требовательный софт.

Источник: iphones.ru

ITC infotech
Добавить комментарий