Не покупайте iPhone X у незнакомых людей. Никогда

Вроде эта фишка стара как мир, а дураки всегда находятся.

Вот с такой ситуацией на днях столкнулся Сергей Доренко:

Как ни странно, Сергей Доренко не упустил отличный айфон задёшево – на самом деле ему пытались продать китайский клон рыночной стоимостью в , либо вовсе пустой макет смартфона.

То же самое может случиться с вами – и не только с айфонами или в Москве.

Как действуют мошенники в данном случае

Сценарий одинаковый.

На улице или через окно машины к вам обращаются люди, в руках у них популярный или вечно актуальный гаджет: планшет, фотоаппарат, смартфон.

Этот девайс вам предлагают купить дешево. Как правило, в 2-4 раза дешевле официальной цены. Причин полно: срочно нужны деньги, ребенку на операцию, на похороны, на билеты и так далее. Аргументы вполне убедительные, люди готовы даже торговаться, лишь бы вы забрали девайс и дали денег.

Часто устройство открыто демонстрируют вместе с чеками, коробкой. Заверяют в том, что это оригинал, «сам им пользовался» и так далее. И иногда – что важно – показывают действительно «оригинальный» девайс, а не подделку. Потом её незаметно подменяют.

Доверять спектаклю нельзя ни в коем случае! Вежливо отказываемся, игнорируем любые обещания и продолжаем идти дальше. Не ведитесь, потому что в этой схеме вас всегда и гарантированно разведут.

Гаджет, который вам предлагали, в лучшем случае сгодится как подпорка для двери.

Запоминаем два правила

Правило один: никогда не покупайте электронику и любые гаджеты от людей с улицы и в малознакомых магазинах. В 99,9999% случаев вам подсунут китайскую копию или «аналог», который даже близко не будет соответствовать ожиданиям.

Правило два: если что-то продают очень дешево, с этим что-то не так. Либо вам повезло – но увы, почти всегда удача не на вашей стороне. Особенно если она подвернулась в виде бородача в переулке.

Официальная стоимость iPhone X в России – от 79 тыс. рублей за модель на 64 ГБ. Тут никакими 25 тыс. рублей, как в примере Сергея Доренко, просто не может пахнуть.

Даже «серые» iPhone X, то есть привезённые из США и других стран, не могут стоить дешевле 58 тыс. рублей. Никому в голову не придёт продавать популярный флагманский смартфон так дёшево, даже если это надо сделать срочно.

Поэтому покупайте свои айфончики в проверенных магазинах, а ушлым ребятам с улицы предложите разместить девайс на онлайн-барахолке. Точно продаст!

Читайте также  iPad Pro упал в цене

Источник: iphones.ru

ITC infotech
Добавить комментарий