Не покупайте новый MacBook Pro с процессором Core i9. Это провал

На прошлой неделе Apple представила обновленное поколение ноутбуков MacBook Pro 2018. В топовой конфигурации пользователь получает процессор Intel Core i9-8950HK, 32 ГБ оперативной памяти и, казалось бы, небывалую мощь, за которую Apple просит более полумиллиона рублей.

Но так ли хорош топовый ноутбук на самом деле? Блогеры провели тестирование флагманской модели и пришли к печальному выводу. У обновленного MacBook Pro 2018 есть немало проблем с производительностью.

Если взглянуть на тест Geekbench 4, то прирост количества баллов виден невооруженным глазом. В многоядерном тесте MB 2018 набрал 23178 очков, что на 30% выше топового предшественника.

Увы, слишком прокачанная начинка при должной нагрузке вызывает существенный перегрев. Штатная система охлаждения с таким горячим железом не справляется.

Как результат, MB 2018 с процессором i9 подвержен троттлингу — механизму защиты от термического повреждения, приводящего к падению производительности.

Паспортная топовая частота в режиме Turbo Boost для процессора Intel Core i9-8950HK составляет внушительные 4,8 ГГц на ядро. Но MB 2018 не справляется даже с базовой в 2,9 ГГц.

При тестировании в утилите Prime 95 (используется для проверки стабильности системы при разгоне), MacBook Pro 2018 показал себя с худшей стороны.

  • менее чем через 5 минут частота процессора понизилась до 800 МГц в режиме автоматической работы вентилятора
  • менее чем через 1 минуту частота была снижена до 2,5 ГГц при работе кулера на максимум

Отсюда возникает резонный вопрос: зачем в топовом MacBook Pro 2018 года установлен такой мощный процессор, потенциал которого система не может раскрыть и наполовину?

Дальнейшее тестирование показало, что стоимость модели действительно не оправдана.

Рендеринг в Premiere Pro (5K —> 4K H.264) у обновленного MacBook Pro занял 39 минут и 37 секунд. Печально, но это медленнее топовой «пятнашки» 2017 модельной линейки.

Чтобы выяснить, действительно ли проблема троттлинга связана с недостаточно эффективной системой охлаждения, MacBook Pro 2018 поместили в морозильную камеру.

Время рендеринга снизилось на 12 с лишним минут!

В сухом остатке: с топовым MacBook Pro 15” 2018 года выпуска выходит печальная ситуация.

Потенциальный покупатель, не шибко разбирающийся в железе, наверняка поведется на маркетинговую уловку Apple. Ведь если следовать логике, Intel Core i9 должен быть значительно быстрее прошлогоднего процессора Core i7.

На деле все с точностью наоборот. Отвалив 6 699 евро или около 584 тыс. руб. (с учетом налогов), вы не заметите ощутимой разницы и прироста производительности по сравнению с прошлогодней моделью. Разве что, привыкните работать в морозильной камере. [YouTube]

Читайте также  Мы дарим вам OPPO Neo. Нужно только одно действие (закончили!)

Источник: iphones.ru

ITC infotech
Добавить комментарий