Обама хочет запретить смартфоны, которые не взломать

От государства не должно быть тайн.

Похоже, что теракт в Сан-Бернандино (Калифорния) станет переломным моментом в дальнейшей эволюции развития мобильных устройств. Судебные разбирательства вокруг принудительного взлома iPhone, непоколебимая точка зрения главы Apple, поддержка ведущих IT-компаний, позиция других стран – все эти споры связаны и разбирательства связаны с конфиденциальностью информации, хранящейся на мобильных устройствах.

Должно ли правительство иметь доступ к нашим смартфонам и иметь возможность доступа ко всем данным любого девайса в случае «крайней необходимости»? Свою позицию высказал и президент США .

От комментариев противостояния Apple – ФБР Обама отказался. Между тем, мнение главы Белого дома косвенно сходится с точкой зрения ФБР: производители должны отказаться от выпуска смартфонов, к которым государство не сможет получить доступ.

Представьте ситуацию, когда создается устройство с мощной системой шифрования. Получить к нему доступ невозможно. Но как тогда государство будет препятствовать терроризму или распространению детской порнографии?

Представьте, что у каждого в кармане был бы собственный швейцарский банк. Чтобы тогда произошло с налоговой системой страны?

Слова политика звучат действительно убедительно. Но попробуйте представить и отказ от системы шифрования со стороны ведущих производителей электроники. «Искренние отношения» между гражданами и правительством будут выглядеть так: они знают о нас все… А мы?

Источник: iphones.ru

Читайте также  В новых iPhone и Apple TV появилась поддержка FLAC
ITC infotech
Добавить комментарий