Обзор Apple Watch Series 3: теперь точно надо обновляться

Признаюсь, я с нетерпением ждал возможности потестить новые смарт-часы от Apple: вот уже 2 года я ношу самые первые AW и в глубине души давно зреет решение обновить этот полезный аксессуар.

С повседневными задачами мои часы справляются до сих пор, но стоило взять в руки новые AW Series 3, как сразу стало понятно, насколько медленно работают мои Apple Watch.

Тут всё дело в сценариях использования: одно дело просто смотреть уведомления и время, с этим прекрасно справляются и первые Apple Watch. Но стоит запустить любое приложение, от погоды до мессенджера, как сразу видны лаги, часы слишком долго «думают».

Так что надев на руку Apple Watch Series 3, я будто пересел с жигулей на Феррари. Ух, погнали!

Начинка лучше. Опять

Внутри новых смарт-часов Apple трудится обновленный, мощный процессор S3. Все приложения открываются быстро и работают плавно, а ещё – теперь Сири может разговаривать. И это тоже благодаря новой «начинке».

Не знаю, много ли людей общаются с Сири. Я быстрее наберу сообщение вручную, чем продиктую его голосом. Единственное, в чем Сири полезна для меня – установка таймера или будильника.

Но новые AW Series 3 просто не оставляют шанса: с Сири нужно говорить. Благо теперь она не просто молча выполняет команды, но и отвечает прямо с часов, используя динамик аксессуара. Прогноз погоды, например, озвучивает исправно.

Размер тот же, а автономность – лучше

Важное улучшение AW Series 3 – время автономной работы: если мои Apple Watch первого поколения разряжаются практически до нуля в течение суток, то «троечка» работает в среднем полтора дня до полной разрядки.

Полтора дня в режиме, когда постоянно сыпятся сообщения и звонки – это серьёзное улучшение. В выходные дни, когда сетевая активность падает, часы могут прожить и 2-е суток без подзарядки.

Увеличение автономной работы напрямую связано с новым модулем беспроводной связи, который назвали W2. С ним Bluetooth и Wi-Fi расходуют на 50% меньше энергии, чем в часах предыдущего поколения.

Экран AW Series 3 выполнен по технологии OLED. Считывать информацию с него комфортно даже при ярком солнечном свете, щуриться и прикрывать ладонью дисплей не нужно.

Читайте также  Вице-президент Apple по онлайн-продажам ушел из компании

Однако, мои AW первого поколения показывают информацию ничуть не хуже: визуально качество изображения и на моих старых часах, и на «троечке» практически идентично.

Внешний вид – без изменений. И это хорошо

Мне досталась стальная версия, которая в принципе тяжелее алюминиевой. Тут дело привычки, но мне больше нравится алюминиевый корпус: он совершенно не царапается и имеет матовую фактуру.

В отличие от первого поколения, Series 3 чуть толще. Но этого совершенно не замечаешь, если под рукой нет старых часов, для сравнения.

Красная точка на коронке у LTE-версии AW Series 3 – спорное решение. Если на часах с белым корпусом () она выглядит стильно, то на черном корпусе совершенно не смотрится. Но это моё личное восприятие.

Вообще, даже если разориться на дорогие Apple Watch Edition, никто не оценит: что спортивная, алюминиевая версия, что премиальная керамическая – на руке они выглядят одинаково. Разница лишь в личных ощущениях, мол, вот могу себе позволить керамику за 100 000 рублей.

Киллер-фича не для нас

На презентации нам показывали красивые ролики, как владелица Apple Watch Series 3 запросто обходится без помощи Айфона, плавая на доске по озеру в дебрях природного заповедника и попутно общаясь голосом со спикером из Купертино.

Магия? Вовсе нет: главная фишка третьего поколения Apple Watch заключается в наличии встроенной электронной сим-карты, на которую можно «клонировать» свой сотовый номер, чтобы совершать звонки, общаться посредством iMessage без помощи iPhone и вообще никогда больше не зависеть от смартфона.

Вот же оно, светлое будущее! Даже если оставил свой iPhone дома, без связи не останешься: все звонки и уведомления будут падать на Apple Watch Series 3 – можно проверять почту, надиктовывать Сири ответные сообщения, звонить и работать ещё продуктивнее, 24/7.

Увы, на просторах нашей страны главная инновация смарт-часов Apple не работает.

Реализация клонирования сим-карты зависит исключительно от сотовых операторов, с которыми Apple не смогла (или даже не пыталась) договориться в России.

Да, ни один отечественный оператор не может реализовать эту услугу с технической точки зрения, а на закуску – копирование сим-карт у нас запрещено на законодательном уровне.

А вот на Западе – пожалуйста: если вы пользуетесь услугами AT&T или, к примеру, Verizon, то можете подключить услугу использования своего сотового номера на других устройствах за отдельную абонентскую плату.

Читайте также  13 причин, которые убедят вас поехать в Минск на майские

Тут тоже есть нюансы: на сайте AT&T прямо написано, что эта услуга не работает с предоплатными тарифами, только с постоплатными. Стоит такая услуга от 10-ти долларов в месяц.

Когда в России появится нечто подобное – непонятно.

И всё равно надо брать

Несмотря на ложку дёгтя в виде бесполезного в России LTE-модуля, Apple Watch Series 3 мне понравились. В этих часах, работающих под управлением watchOS 4, есть всё, что мы так любим в гаджетах от Купертиновцев: стиль, лёгкость использования, удобство и надёжность.

Обилие ремешков, которые можно менять хоть каждый день, новые циферблаты и плавность анимаций будут радовать владельца как минимум несколько лет.

Встроенный GPS и альтиметр помогут точнее следить и фиксировать достижения во время тренировок, включая подсчет пройденных лестничных пролётов.

Полированный корпус стальной версии часов будет покрываться «царапками», но их можно быстро удалить при помощи подручных средств в домашних условиях – в интернете куча видео-гайдов, как правильно полировать AW.

Какие Apple Watch выбрать?

С выходом Series 3 модельный ряд смарт-часов на сегодняшний день таков:

  • Apple Watch Series 1
  • Apple Watch Nike+
  • Apple Watch Series 3

Несмотря на то, что Series 2 вообще пропали с официального сайта Apple, я уверен, что во многих магазинах ещё какое-то время будут распродавать старые запасы, со скидками.

Многие источники в интернете утверждают, что разница в быстродействии 2-го поколения часов и 3-го минимальны, так что если вам не принципиально обладать самой горячей новинкой, то есть смысл приобрести Apple Watch Series 2, пока они ещё есть в продаже.

Apple Watch Series 1 можно брать лишь от безысходности – в 2017-м году они работают действительно .

Apple Watch Nike+ я вообще не понимаю: среди моих знакомых нет ни одного владельца этой версии. Подозреваю, что целевая аудитория этих часов – опытные и профессиональные спортсмены или ЗОЖники, фанатеющие не только от Apple, но и от Nike.

Ну и касательно новинки: официально в нашей стране Apple Watch Series 3 с LTE-модулем не завозят. Так что, если вы предпочитаете покупать технику Apple у официальных реселлеров – муки выбора вам не грозят.

Однако, я надеюсь, что сотовые операторы раскачаются хотя бы к середине следующего года и позволят нам пользоваться Apple Watch Series 3 с LTE на все 100%. Если вы верите в это так же, как и я – берите версию с LTE.

Читайте также  Дональд Трамп обещает перенести производство Apple в США

А если вы – скептик, то ваш выбор AW Series 3 без LTE-модуля, которые помимо всех своих очевидных плюсов ещё и стоят чуть дешевле.

Итог: 4
Источник: iphones.ru

ITC infotech
Добавить комментарий