Очередной суд грозит Apple запретом продаж Apple Watch

Виноват оптический пульсометр.

На Apple подал в суд разработчик технологии считывания сердечного ритма Valencell. Истцы утверждают, что компания из Купертино намеренно проявила интерес к создаваемой в стенах Valencell технологии. Дизайнеры из Apple изучили ее продукт, якобы с намерением встроить технологию в будущие смарт-часы. Но в итоге они просто скопировали разработку, не получив на это никакого официального разрешения.

Представители Apple, по заявлению Valencell, связались с фирмой из Делавэра в 2013 году, как раз когда Apple Watch находились на стадии разработки. Старший менеджер Apple по работе с партнерами Лианг Хо уже тогда говорил о партнерстве и поставках сенсора сердечного ритма для гаджета, который бы носился на запястье. Об этом упоминается в иске.

Далее Apple отправляла в Valencell своих представителей для получения дополнительных данных о технологии. С сайта компании-разработчика загружались соответствующие документы с официальным описанием ее биометрической технологии под названием «». Для скачивания таких документов необходима онлайновая регистрация на сайте и предоставление некоторых данных о себе. Стало известно, что многие документы были скачаны после предоставления в системе ложной информации. Хотя выяснилось, что эти действия совершались с компьютеров, чьи IP-адреса принадлежат Apple.

Более того, тогда же, в 2013-м, представители Apple встречались с руководством Valencell во главе с президентом, доктором Стивеном ЛеБефом. На встрече обсуждалась возможность интеграции технологии PerformTek-Powered в некоторые продукты компании из Купертино. По такому принципу и работает Valencell — разработчик не рекламирует свои технологии, их просто встраивают по лицензии в сенсоры в наушниках , , и , и в носимые наручные гаджеты от Atlas Wearables и .

В процессе взаимодействия с Apple компания Valencell передавала производителю Apple Watch даже готовые сенсоры для тестирования и анализа. А затем в сентябре 2014 года Apple просто взяла и анонсировала свои смарт-часы. В них был встроен якобы ее фирменный сенсор сердечного ритма.

По заявлениям Apple, технология, использованная в ее собственном датчике сердцебиения, не эксклюзивная, а вполне стандартная — фотоплетизмография. Датчик на базе этой технологии использует для контроля над кровообращением вспышки инфракрасных и зеленых LED-диодов. В Valencell тоже применяют данную технологию, однако, несколько адаптированную с помощью уже запатентованных разработок, которые обеспечивают более высокую точность считывания информации сенсорами.

Детали иска пока неизвестны. Хотя в нем обвиняющая сторона допускает, что в Apple намеренно решили нарушить патентное право Valencell, поскольку посчитали такой шаг экономически более целесообразным, чем приобретение у Valencell соответствующих лицензий.

Читайте также  Ура! В смартфоне LG V40 будет пять камер

Истец говорит о нарушении его патентов № 8923941, № 8886269, № 8929965 и № 8989830. Каждый из них описывает технологию, используемую в биометрических датчиках вроде тех, что сейчас стоят в Apple Watch. В Valencell хотят запретить продажу смарт-часов Apple и получить от несостоявшегося партнера компенсацию. Дело будет рассматриваться в Федеральном окружном суде Восточного округа Северной Каролины. [ai]

Источник: iphones.ru

ITC infotech
Добавить комментарий