Он заряжает всё, даже MacBook. Обзор портативного аккума HIPER (скидка!)

Знаю, у вас есть портативный аккумулятор. Но, скорее всего, он не умеет заряжать MacBook. А зря.

С переходом на современный Мак и порты USB-C я решил обновить свой «батарейный» парк. Собственно, требований было три:

1. Он должен заряжать MacBook 12 дюймов.

2. У него должен быть порт USB-C с поддержкой .

3. Обычных USB-портов должно быть 2.

Один такой я нашёл совершенно случайно в крупном магазине российского ритейлера. И повёз его тестировать в .

Вот самая большая проблема портативных аккумуляторов с USB-C

Такой аккум для российского рынка – редкость. Сейчас объясню, почему. Дело даже не в порте Type-C, а в том, как он работает у большинства.

Самая большая проблема портативных АКБ с USB-C – отсутствие поддержки стандарта Power Delivery (PD).

Power Delivery в USB-C – это стандарт регулировки силы тока и мощности подачи питания, подстравивающийся под конфигурацию конкретно заряжаемого устройства. Он невероятно важен.

Поддержка PD является необходимым условием для быстрой подзарядки многих устройств с портом USB-C. В частности, MacBook 12-дюймов и MacBook Pro последних поколений.

Без чипа Power Delivery даже гигантский «пауэрбанк» хоть на 50 тыс. мАч будет очень долго и мучительно заряжать ваш ноутбук через Type-C. Тот просто не примет мощный ток по этому стандарту и получит жалкие 1-2 ампера и 5 вольт. От них даже современные айфоны заряжаются долго.

Кстати, iPhone 8/Plus и iPhone X тоже требуют PD, чтобы быстро заряжаться через кабель USB-C на Lightning.

Я уже тупанул разок и купил портативный аккум с Type-C, но без PD. Лежит теперь пылится, потому что пользы от него ноль.

Собственно, в этом главное отличие Hiper MPX20000 от остальных. Здесь есть PD. И он – ура – работает с моими гаджетами Apple как положено.

Когда один аккумулятор для всего. Купил Hiper MPX20000

Дизайн аккумулятора обсуждать не будем. Они сейчас все одинаковые. Алюминий и пластик, всё. У аккумов главное то, что внутри. И как это работает.

Собственно, в MPX20000 стоят несколько «банок» общей ёмкостью в 20000 мАч. Это серьезная цифра, её должно хватать абсолютно всем и каждому в 2018 году.

Читайте также  LIVE Прямая трансляция презентации Samsung Galaxy Note 8

Это по-прежнему портативная штука, но при этом способная зарядить и топовый прожорливый смартфон (iPhone X, Samsung Galaxy Note9 и прочие – несколько раз), и ноутбук. Ёмкость позволяет.

Немного техноцифр. Какие порты есть и что поддерживают:

  • Micro USB входной ток: 5В/2А 9В/2А 12В/1.5А (QC2.0)
  • Type-C входной ток: 5В/2А 9В/2А 12В/1.5А (QC2.0, PD)
  • Type-C выходной ток: 6В/3А 9В/2А 12В/1.5А (QC3.0, PD)
  • USB 1 выходной ток: 5В/2.4А
  • USB 2 выходной ток: 6В/3А 9В/2А 12В/1.5А (QC3.0)

Если не испугались циферок, то должны были заметить две классные фишки.

, порт Type-C двусторонний. Через него можно заряжать сам АКБ. Это пипец как важно, потому что иначе 20 тыс. мАч будут заряжаться десятки часов от обычных 5-вольтных зарядных устройств.

, один из обычных USB-портов поддерживает стандарт быстрой зарядки QuickCharge 3.0. Это актуально для владельцев Android-смартфонов самого разного калибра, почти поголовно поддерживающих QC 3.0.

С такими характеристиками только глупый не назовёт MPX20000 по-настоящему универсальным портативным аккумулятором. Втыкай всё, что хочешь – будет заряжаться быстро.

Тестировал Hiper MPX20000 в Берлине. Остался доволен

Где только этот аккум со мной не побывал за несколько дней. От Аэроэкспресса и салона самолёта до самой IFA и берлинских кафе. Не представляю, что бы делал без него.

С учетом мессенджеров и постоянных звонков перед вылетом, iPhone X разрядился до 24% уже к 2 часам дня по Москве. Если бы не аккум, в Германию я прилетел бы без телефона. Вместо этого вышел из таможенной зоны с 95% заряда и до самой поздней ночи гулял по городу без забот.

На следующий день поехал на IFA и работал оттуда. Вначале заглянул в специально оборудованную зону для журналистов и ужаснулся – куча людей, тишина, тесно. Не, в таких условиях работать не интересно.

Как только закончил ходить по бесконечных холлам экспо-центра, поехал в центр города. Сел в ресторан на улице, заказал пенного и мясного. Достал 12-дюймовый MacBook, подключил к MPX20000. Спустя три с половиной часа работы с перерывами на еду, на маке по-прежнему было 100% заряда.

В последующие дни взял за привычку кидать АКБ Hiper в рюкзак, если планирую уходить из номера надолго. Чаще всего приходилось дозаряжать iPhone X из-за обилия снимаемых фоток и видео – но зато через USB-C и кабель Lightning он заряжался с 30 до 90% меньше, чем за час.

Читайте также  В Play Market появился вирус, ворующий переписки Telegram

Когда Hiper выдыхался, я ставил его на зарядку через блок питания от MacBook – и уже через 6 часов (может быть быстрее, ставил на ночь) MPX20000 был готов на 100%.

Весит он 386 грамм. Почти как iPhone 8 Plus в чехле, не привыкать. Но в сумке вес ощущается, только если она полностью пуста. Я таскал с собой 12-дюймовый ноутбук, две пары наушников и несколько смартфонов и наличие/отсутствие «хайпера» было вообще незаметным.

Сколько стоит, где купить универсальный аккумулятор Hiper

Обычно Hiper MPX20000 стоит 3990 руб.
Источник: iphones.ru

ITC infotech
Добавить комментарий