Печальные факты про iPhone 2018 года. Не такой, как ждали

Apple представляет новые iPhone в первой половине сентября, и до этого момента остается меньше 3-х месяцев. Лето пролетит незаметно, и я предлагаю готовиться к обновлению основного смартфона.

Я не перешел на iPhone X с 7-ки, поэтому для меня вопрос стоит особенно остро. Я в предвкушении, но отдаю себе отчет, чего точно не будет в новинках 2018 года.

Возможности, которые убрали в iPhone X, не вернут:

  • — не жди от Apple даже сенсора под экраном, она отказалась от технологии как таковой
  • — ее не будет даже в виде отдельного аксессуара
  • — миром правит 18/9, и Apple поддерживает этот тренд

Apple — предсказуемая компания, и ее верхушка не совершает случайных шагов. Производитель выбирает направление и двигается в нем, не сворачивая в стороны. Даже если какое-то решение оказалось ошибочным, Тим Кук и компания не признают это, а круто обыграют.

Да, было бы неплохо иметь не только Face ID для аутентификации по лицу, но и Touch ID для использования пальца. Но последнюю технологи УЖЕ признали устаревшей, поэтому в 2018 похоронят окончательно.

Такая же история с отказом от 3,5-аудиовыхода. Решение до сих пор спорное, но компания не согласится с этим даже под дулом пистолета. Забудь.

Говорить о тройной камере можно будет не раньше 2019

В начале года Economic Daily News слил информацию о подготовке Apple к запуску iPhone с уже не с двойной, а сразу тройной камерой, и я уже высказывал свое мнение по этому поводу здесь.

Еще один дополнительный «глазок» может стать широкоугольным или монохромным на усмотрение Apple. Он поможет компании продолжить игры с глубиной резкости и другими дополнительными фишками, и даже сделает фотки с iPhone более качественными.

В 2015 производитель как раз прикупил израильскую компанию LinX, которая занимается использованием нескольких камер для улучшения снимков путем мудреного совместного использования. И ты точно думаешь, что в 2018 пора пустить в ход плоды совместной работы. Но нет, рано.

Читайте также  Внимание! Сегодня нам на почту пришло странное письмо… от Apple

Эти же Economic Daily News подчеркивают, что три камеры будут в iPhone не раньше 2019. А в этом году будем довольствоваться двумя и даже не во всех новых моделях. Смирись.

Lightning вряд ли заменят на USB-C в этом году

Будущее за кабелями USB-C — USB-C, я долго размазывал по твоему экрану такую мысль в этой статье.

С такими шнурками будет абсолютно все равно, какой стороной и куда ты их вообще засовываешь. Более того, у тебя может появиться универсальный кабель для iPhone и Mac, и это было бы круто. Но вопросов к такому решению будет много.

Проблемы кабелей USB-C — USB-C в случае iPhone:

  • — iPhone задумывался как устройство для всех и остается таким сегодня, а «все» могут засунуть в него дико паленый шнурок USB-C неизвестного происхождения и спалить устройство. MacBook для продвинутых, они так не сделают.
  • — универсальный стандарт подключения не вяжется с закрытостью iOS. Грубо говоря, если iPhone и получит такой интерфейс, то только в сильно урезанном виде без подключения к мониторам и другой периферии. Тогда зачем вообще нужен такой USB-C?!
  • — сила тока (напряжение и вот это все), которую может выдать USB-C, гораздо выше, чем у защищенного Lightning. Если подключишь не то и не туда, устроишь апокалипсис местного масштаба.
  • — да, USB-C побольше Lightning будет, и это выглядит как даунгрейд.
  • — ни один Lightning-аксессуар не будет подходить к выходу нового iPhone. Если переходники к MacBook еще как-то уместны, то тут они ни к чему, поэтому гнев пользователей гарантирован.

Конечно, хотелось бы универсальный интерфейс для всего, но мы к нему пока не готовы. Так мне кажется.

Но в DigiTimes не согласны. Говорят, готовы. Ну, как готовы… будем готовы к 2019, когда Apple и запустит iPhone с USB-C. Но не в 2018.

Непохоже, что «монобровь» будет уменьшена

Мне искренне жаль, что после выхода iPhone X конкуренты кинулись копировать модуль True Depth, который в народе успели прозвать «монобровью».

Не я один уверен, что она стала новым лицом Apple, которое должно было отличать ее от конкурентов на рынке безрамочных смартфонов. Писал об этом здесь.

В сети давно ходят слухи, что Apple планирует уменьшить монобровь, и их недавно подтвердили в ET News. Но я почти уверен, что все новые iPhone, их будет не меньше 3-х, получат точно такой же модуль.

Читайте также  Tele2 запускает безлимитный интернет специально для iPhone 8 и X

Почему же говорят об уменьшении? Скорее всего, речь идет об уменьшении его размера в отношении к площади экранов.

В 2018 мы ждем не только 5,8-дюймовый iPhone, но также 6,1- и 6,5-дюймовые. На двух последних он точно будет выглядеть более мелким.

Почему у конкурентов уже меньше? Например, у OnePlus 6 вырез уже куда меньше, чем у iPhone X.

Тем не менее, у первого в нем есть только камера, а также датчики приближения и освещения. А вот у второго — целый веер сенсоров, который гарантирует безопасную аутентификацию.

А еще не стоит забывать, что монобровь — это все-таки новый iPhone. Поэтому уменьшать или как-то скрывать его точно не будут. В итоге Apple придет к переносу всех датчиков под экран, но это случится не в 2018.

Apple Pencil вряд ли разрешат использовать с iPhone

Я писал, что iPhone должен работать с Apple Pencil еще в 2016. Но до 2018 у меня сформировалось четкое убеждение, что Apple ни в коем случае не пойдет на это.

Во-первых, компания не будет ставить под сомнение уникальность iPad Pro — профессионального инструмента для творческих личностей.

Во-вторых, Apple Pencil заточен именно под профессиональное рисование, и даже на условно большом экране iPhone X Plus такой сценарий не выглядит адекватным. Тут лучше вообще 12,9 дюймов, какие еще 6,5…

В-третьих, как вообще таскать этот огромный стилус вместе с iPhone?! Ладно с iPad, он и без того . Но со смартфоном это будет дико.

Тем не менее, есть вариант, что Apple когда-нибудь выпустит специальный небольшой стилус для смартфонов. Даже патент у нее соответствующий есть. Но он появился в 2017, а обещанного ждут 3 года. Увы.

А еще Apple точно не перейдет на OLED полностью

В сентябре 2018 продолжаем ждать 3 iPhone: недорогой 6,1-дюймовый с IPS-дисплеем, 5,8- и 6,5-дюймовые с OLED-экранами. Полного перехода на новую для производителя технологию в этом году ждать точно не стоит.

В случае Apple OLED-экраны, выпуском которых занимаются LG и Samsung, сильно увеличивают себестоимость iPhone, поэтому их будут получать только топовые модели. Это чуть ли не 100%.

Несмотря на все это, каждый iPhone 2018 точно найдет своего покупателя. Сам я с нетерпением жду возможность потрогать самую большую модель, но меня заочно пугает ее цена. Ждать осталось недолго.

Читайте также  Tesla отзывает 2700 электрокаров Model X

Источник: iphones.ru

ITC infotech
Добавить комментарий