Песков прокомментировал появление «великого российского файрвола»

За последние несколько лет Роскомнадзор отправил в черный список немало интернет-ресурсов и сервисов, которые отныне запрещены на территории Российской Федерации. Но, судя по опыту блокировки Telegram, становится очевидно – стране нужен более эффективный метод борьбы с нежелательными ресурсами.

Так пользователи стали говорить о аналоге «великого китайского файрвола» – проекта «Золотой щит», который работает еще с 2003 года, но с российскими корнями. Сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал такие предположения.

Нет, я никогда об этом не слышал. Говорить о дискредитации Роскомнадзора в связи с безуспешными попытками исполнить закон и заблокировать Telegram пока рано. Это вопрос не одного дня исполнения этого закона.

Еще в 2014 году президент России Владимир Путин подчеркивал, что власти не планируют ограничивать доступ в интернет, либо ставить весь информационный сегмент под тотальный контроль. А в августе 2017 Дмитрий Медведев утвердил госпрограмму «Цифровая экономика», согласно которой уже к 2020 году в России появится Национальная система фильтрации интернет-трафика. [РИА]

Источник: iphones.ru

Читайте также  Как узнать всё о любой компании, используя интернет
ITC infotech
Добавить комментарий