Почему 2017 год выдался удачным для Apple

В последние годы многие критикуют компанию из Купертино, одним не нравится отсутствие новых продуктов, другим подавай инновации, третьи хотят снижение цен на продаваемые девайсы.

Да, Кук и его команда неидеальны, но они отлично знают свое дело и выполняют работу качественно.

Я решил встать на защиту Apple и напомнить, что в этом году в компании отлично потрудились.

Начали вяло

Прошлый год компания закончила на минорной ноте. iPhone 7, который почти не отличался от iPhone 6 и 6s, не впечатлил, обновление линейки MacBook получилось очень неоднозначным. Впервые под конец года не хотелось купить себе немного «яблочной магии».

Уже в начале 2017 года от Apple ждали новых продуктов, особенно на фоне крутой презентации Samsung и поразительного Galaxy S8.

В Apple вместо шумного мероприятия с эмейзингами тихонько обновили ассортимент в своем онлайн магазине.

Самой обсуждаемой новинкой стал красный iPhone 7, который перестали продавать после презентации iPhone X.

Потом ударили по любителям планшетов

За обсуждениями красного iPhone 7 и обновленного SE не все обратили внимание на новый iPad 2017 года. А планшет получился очень удачным.

Проверенная годами конструкция, отличная начинка, а главное – приятный ценник. Кто бы мог подумать, что Apple начнет продавать новые планшеты по 25 тысяч рублей.

Это был настоящий удар как по конкурентам (которых на рынке планшетов практически нет), так и по вторичному рынку. Старые iPad Air первого и второго поколений моментально подешевели, чем заполнили ценовой сегмент от 10 до 20 тысяч.

Сложилась ситуация, когда другим планшетам просто не выиграть борьбу за покупателя. Дешевле 10 тысяч продается откровенный треш, а дальше есть только iPad.

Летом закрепили результат

Следующий серьезный ход купертиновцы сделали в начале лета. На презентации WWDC 17 решили закрепить успех с планшетами и показали новый 10-дюймовый iPad Pro. Теперь те, кто считал весеннюю новинку планшетом для нищебродов, получили возможность купить iPad за 47 тысяч.

При этом устройство было действительно новое. Не какой-нибудь косметический апдейт или новое железо в старом корпусе, а полностью переосмысленный iPad с новой диагональю и своими изюминками.

Чтобы удар по сознанию потенциальных покупателей получился двойным, в Apple расщедрились на хорошую порцию фишек для iPad в iOS 11.

Читайте также  Каждый пятый россиянин заклеивает камеру ноутбука изолентой

Вернули интерес к перспективной технологии

Разумеется, речь о дополненной реальности.

В Apple сделали все, чтобы сделать технологию доступной и популярной. Разработчики получили набор инструментов для создания крутых игр и приложений.

Уже сейчас в AppStore начали появляться годные приложения с поддержкой дополненной реальности.

Осенью снова показали новый продукт

На осенней презентации в Apple показали все, что мы ожидали. Косметически обновленные iPhone 8 и iPhone 8 Plus и настоящий новый продукт – iPhone X.

Станет ли смартфон хитом или окажется провалом, пока неизвестно, но в Apple проделали огромную работу и представили на суд общественности абсолютно новый девайс, который подарит новый пользовательский опыт.

Да, большинство фишек iPhone X уже есть у конкурентов, Apple в гонке с Samsung в роли догоняющих, но ответ получился достойный, хоть и с опозданием.

В следующем году можно ждать работу над ошибками, а через два мы вполне можем увидеть крутой топовый флагман, оставляющий конкурентов позади.

Это еще не конец

Не забывайте, что до конца года мы увидим еще два новых продукта от Apple: домашнюю колонку с Siri и профессиональный черный iMac.

Куш девайсы явно не сорвут, но своих покупателей найдут обязательно.

А еще Apple обновила Apple TV, Apple Watch, улучшила начинку ноутбуков и немного скинула цены на базовые модели MacBook Pro и iMac. Не забываем про обновленный iPhone 8, беспроводную зарядку (которую придется подождать) и новый кейс для AirPods.

Что еще нужно от лидера рынка на разных фронтах?

Похоже, что список новогодних покупок большинства гаджетоманов уже сформирован.

Источник: iphones.ru

ITC infotech
Добавить комментарий