Почему очень важно читать лицензионное соглашение. На примере Gett

Лицензионное соглашение — важный документ, в котором вы заключаете с компанией. В нем указаны методы использования сайта, приложений и прочего. А также ответственность компании перед конечным пользователем, то есть вами. И там подводных камней может быть уйма.

Чтение лицензионного соглашения – утомительное занятие, поэтому пользователи редко знают о том, на что в итоге согласились. Зря, потому что там можно написать всё, что угодно.

На днях редакция обнаружила интересный момент в популярном приложении такси – и хочет, чтобы вы о нём знали.

Так что там с Gett, вы говорите

Для оказания услуг по развозу пассажиров Gett требует согласие с условиями использования сервиса. Процедура стандартная для всех современных сервисов.

На первый взгляд, это типичное лицензионное соглашение, но в нем есть интересные нюансы. Например, Gett открыто пишет, что не несёт ответственности за передачу личных данных пользователей – и то, что произойдёт с этими данными.

Согласно пункту 7 лицензионного соглашения Gett:

Приложение и право использования настоящего сайта предоставляется без гарантии качества, не предполагает каких-либо гарантий, прямо выраженных или подразумеваемых. Компания Gett не гарантирует, что (…) работа Приложения и настоящего сайта будет бесперебойной, безопасной и безошибочной. В установленных законом случаях компания Gett открыто заявляет об отказе от любых прямых гарантий (…). Компания Gett не несет ответственности за точность, полноту, применимость или надежность хранения информации, переданной в ходе использования Приложения или настоящего сайта или каких-либо данных и информации, загруженной либо иным способом полученной посредством использования Приложения или настоящего сайта. Вы принимаете на себя ответственность загружать, иным способом получать информацию через Приложение или настоящий сайт на собственный риск и по собственному усмотрению, при этом к компании Gett не могут быть предъявлены претензии относительно ущерба, полученного Вами или в отношении Вашей собственности. – выдержка из Условий и положений Gett

Если вы не согласны с таким положением вещей, то на случай судебных разбирательств также имеется соответствующий пункт:

Если, несмотря на условия настоящего соглашения, компания Gett будет признана ответственной за ущерб, сумма возмещения не будет превышать ста долларов США ($100).

В результате вы несёте полную ответственность за сохранность личных данных, введённых в программе. А Gett не гарантирует бесперебойную и безопасную работу приложения, а также то, что ваша инфа не будет уведена кем-нибудь и использована в незаконных целях.

Читайте также  На eBay уже предлагают iPhone X для опоздавших за $12 000

Правила сформированы таким образом, что подогнать к ним любую ситуацию будет проще простого. Украли данные привязанных банковских карт, пароли, сняли деньги и увели другие личные аккаунты? Даже если докажете в суде, вы уже подписались на максимальную компенсацию в 100 долларов.

Мораль: для своего же спокойствия очень советуем в дальнейшем читать все лицензионные соглашения, которые вы принимаете.

Источник: iphones.ru

ITC infotech
Добавить комментарий