Появился мобильный S.T.A.L.K.E.R.

Все те же аномалии, мутанты, артефакты, радиация. Только название другое.

Это The Abandoned. Вышла для iOS.

Что там вообще происходит

Почему игру назвали словом “Брошенный”? Потому что бросили. Члена экипажа вертолета, который пролетал рядом с Зоной, сбился с курса, потерял управление и упал в самый эпицентр ужаса. Один остаёшься в живых. Что будет дальше?

Кем бы вы хотели быть, оказавшись в подобной ситуации? Инструктором по выживанию, десантником или, может быть, ? Ничего подобного. Герой игры – корреспондент. Мягкий, спокойный, по природе романтик. Человек, воспитанный в тепличных условиях, он реальные проблемы видел только на страницах .

Изнуренный, лишенный типичных средств коммуникации, в абсолютно неизвестной обстановке – в общем, явно поинтереснее и глубже, чем в 95% современных мобильных игрушек.

Это тебе не птичек кидать

Разработчики The Abandoned основной упор делали именно на атмосферу. Воссоздание реализма, моральной сложности происходящего – и получилось достойно.

Наш герой не тянется в карман за сотовым телефоном, потому что его там просто-напросто нет. Девелоперы не положили в рюкзак протагониста даже зажигалку, не говоря уже о других предметах. В игре нам предстоит выживать в прямом смысле этого слова.

В подобных жизненных условиях становишься крайне чутким к тем предметам, которые ты привык пинать на улице. Плотный сук и заостренный камень – вполне пригодные части для топора. Да, затупленный и непрезентабельный, но со своими функциональными обязанностями справляется на ура. Уже есть чем рубить деревья, забить что-нибудь мелкое и не слишком зубастое, да и от недругов будет чем отбиться.

В игре нет ничего готового – для того, чтобы создать что-то, необходимо пройти абсолютно все этапы изготовления. The Abandoned лишена классического обучения, подобные обязанности берут на себя несложные задачи, которые быстро введут вас в курс происходящего.

Для начала необходимо будет подбирать с пола яблоки, но одной фруктозой сыт не будешь. Поэтому рано или поздно придётся поднять топор на крысу. Как фирменное блюдо это не выглядит, но после прожарки на открытом огне вполне можно будет употребить в пищу. В общем, никакой ванильной тебе жизни. Либо ты, либо тебя.

Не нашёл, что тебе нужно – сделай это сам. В игре огромный список предметов, которые можно собрать или изготовить из того, что находишь на карте, от тряпичной одежды до защитных конструкций. А защищаться в игре предстоит . Нападать будет озверевшая живность, полуразложившиеся твари и прочая недружелюбная нечисть.

Читайте также  В Связном оформили 236 заявок на покупку Tesla, но продали только одну

Днем в окрестностях поспокойней, но ночью придется хуже всего.

В игре реализованы индикаторы здоровья, , голода и выносливости. Для того, чтобы протагонист мог более-менее существовать, необходимо держать его сытым и давать надежду на светлое будущее. Не будешь об этом думать – не исключены потеря сознания, помутнение рассудка и прочие психологические трудности. Всё серьёзно, помнишь?

В игре нашлось место и для ролевой составляющей. Если удастся продержаться хотя бы сутки, игра даёт возможность распределить очки умений для улучшения характеристик героя. Персонаж развивается вместе с сюжетом, становится опытным, подготовленным к выживанию в аномальных зонах.

Карту игры The Abandoned просто невозможно назвать маленькой: разработчики создали массу локаций, бытовых, производственных и продовольственных точек, заброшенных сооружений – благодаря этому ты постоянно натыкаешься на места, в которых не был, и где можно будет чем-то поживиться.

Немалую долю реализма в игру вносит атмосферный звук. Автоматные выстрелы, одинокие хлопки, стоны, завывания и так далее – надеваешь наушники и погружаешься с головой в Зону.

Всего в The Abandoned три игровых режима: сюжетный – в этом режиме мы пытаемся выбраться из Зоны; есть режим выживания, в котором игровой процесс лишен какой-либо глобальной задачи, нам нужно просто выжить, как можно дольше. Наконец, после прохождения дают возможность пройти какой-нибудь отдельный квест.

Что понравилось лично мне:

  • погружение в игровой процесс;
  • звук, леденящий душу;
  • есть, над чем задуматься по сюжету;
  • можно создавать кучу своих предметов из хлама;
  • огромная карта, полная секретов и опасного;
  • гнетущая атмосфера, всё как надо.

App Store сегодня переживает некий игровой кризис, 90% всех релизов – это однокнопочные аркады с примитивной графикой. Поэтому очень рад выходу The Abandoned, пока что лучшей мобильной survival-игры. Стоит всего 75 рублей – демократичный ценник с учетом того, что прохождение не требует каких-либо дополнительных вложений.

Искренне рекомендую фанатам Сталкера.

Источник: iphones.ru

ITC infotech
Добавить комментарий