Получи новый iPhone вместо разбитого

Все достаточно просто. Рассказываем как.

Как оказывается, даже в России разбитый iPhone можно достаточно просто заменить на новый — не только в Москве, но и в Питере, и других городах. Причем в официальном сервисном центре Apple это обойдется не сильно дороже стоимости починки в неофициальной ремонтной мастерской.

Обрати внимание! Замена старых устройств Apple новыми — это официальная практика компании-производителя, а не чья-то выдумка.

После неприятной ситуации, с которой столкнулся мой хороший питерский друг, я выбираю официальный сервис — по крайней мере, когда речь заходит о серьезном ремонте. Объясню почему.

К сожалению, оригинальные фото устройств не сохранились. Никто не ожидал подобного поворота событий.

Что вообще случилось?

Он позвонил мне достаточно рано утром с посылом «она» опять не права, и этот вопрос надо срочно обсудить. Почти сразу выехал из Москвы к нему в Питер, чтобы помочь морально.

В общем, поссорился с женой. По его словам, она своевременно не постирала его «беговые» шорты, поэтому он вышел на пробежку в ближайший парк в спортивных штанах с «плохими» карманами. В один прекрасный момент из одного из них выпал еще совсем новый iPhone 6s.

Несмотря на какой-никакой защитный чехол и закаленное стекло на экране, смартфон «не выжил» — разбитый дисплей, помятый корпус и треснутая камера.

Кто прав, кто виноват — судить не будем. Размышления о спортивных чехлах на руку тоже опустим. Все эти моменты мы уже успели обсудить за парой бокальчиков темного. Получился отличный повод встретиться со старым другом, но это в случае данной статьи не самое важное.

Что решили делать?

Основной совет — не надо спешить. Прекрасно понимаю, что сегодня без телефона сложно прожить даже один день, но отдавать его для ремонта непонятно куда точно не нужно.

Но он поступил не так. На утро следующего дня оттащил iPhone в ближайший неофициальный сервис, который пообещал решить все его проблемы не сильно дорого и в кратчайшие сроки.

Ребята уже успешно меняли общим знакомым аккумуляторы на старых iPhone, которые перешли родственникам по наследству, а также экран на одном разбитом iPad. Поэтому решение довериться им «по совету» было далеко не самым глупым.

Читайте также  Сколько денег нужно, чтобы нормально жить в Москве

Сомневаюсь, что это слишком дорого, но за ремонт насчитали почти 23 тысячи рублей — 15 за экран, 3 за корпус и 5 за камеру. Жаль еще, в этом случае речь идет о качественных, но неоригинальных деталях.

Что пошло не так?

Через пару месяцев iPhone перестал разблокироваться по отпечатку пальца, а раздел Touch ID в меню оказался неактивным. Пару попыток перепрошить устройство ни к чему не привели.

Отнесли iPhone в очередной неофициальный сервис, чтобы узнать какими фактами оперировать перед производившим ремонт.

Оказалось, последний неправильно уложил шлейф кнопки Home, поэтому она давила на него во время нажатия и в конце концов сломала. Все бы ничего, но ввиду безопасности механизма он не подлежит адекватной замене. Устройство работает исправно, но уже без всех преимуществ Touch ID.

От какой-либо ответственности специалисты попросту отказались. Гарантия на ремонт — один месяц. Дальше все проблемы решаешь самостоятельно или за отдельную плату.

Что нужно было сделать?

Никогда не сталкивался с подобным вопросом, но ребята «в теме» подсказали, что в ситуациях далеко не самого дешевого ремонта лучше менять устройства Apple на новые в официальных сервисных центрах.

Стоимость замены разбитого iPhone 6s — от 10 990 рублей. Конечно, есть как другие варианты iPhone, так и iPad, и даже Apple Watch. Последний случай особенно актуален для пользователей, которые занимаются активными видами спорта, а планшетов — если ими пользуется подрастающее поколение, которое пока еще не отличается аккуратностью.

Все цены сопоставимы с более-менее серьезным ремонтом устройства:

  • iPhone SE — 25 500 р.
  • iPhone 6 — 27 990 р.
  • iPhone 6 Plus — 29 990 р.
  • iPhone 6s — 29 990 р.
  • iPhone 6s Plus — 31 990 р.
  • iPad mini 2 — 21 500 р.
  • iPad mini 3/4 — 30 500 р.
  • iPad Air — 26 990 р.
  • iPad Air 2 — 31 500 р.
  • iPad Pro 9,7’’ — 37 500 р.
  • iPad Pro 12,9’’ — 56 500 р.
  • Apple Watch Sport — 19 500 р.
  • Apple Watch — 27 500 р.

В итоге мы получили бы абсолютно новый девайс с гарантией от производителя, добавив всего чуть больше 6 тысяч рублей. Вон оно верное решение, о котором мы не знали.

Жаль, никаких отходных путей для дальнейшей работы с «официалами» не осталось. Для замены принимаются только устройства без последствий неквалифицированного ремонта и каких-либо неоригинальных комплектующих. Дальше нам не по пути.

Читайте также  ФБР обвиняет остановившего WannaCry британца в создании трояна

Кстати, если делаешь замену устройства, не забудь выключить функцию «Найти iPhone» — это обязательное условие.

Что вынесли из ситуации?

Конечно, если нужно заменить аккумулятор или совершить любой простой ремонт, можно обращаться и в обычную мастерскую, которой точно можно верить.

Но любые сложные манипуляции, которые влетят в копейку, лучше переформатировать на коммерческую замену в центре Trade-In — получишь абсолютно новое устройство с гарантией от производителя. И мы убедились в этом на собственном опыте.

Источник: iphones.ru

ITC infotech
Добавить комментарий