Посмотрел «Великую Стену» с Мэттом Дэймоном, замешана LeEco. Вот впечатления

В России премьера состоится только 16 февраля.

Но я уже смог посмотреть этот новый блокбастер с Мэттом Дэймоном в кинотеатре в другой стране.

В тему: Надо ли вообще смотреть «Притяжение»?

Делюсь мыслями о картине, чтобы составили впечатление о ней еще до просмотра и решили — идти или нет.

Очень крутая завязка и слишком унылая развязка

Вот такое официальное описание фильма можно прочитать на тематических сайтах:

Оно создает ожидание чего-то из ряда вон выходящего, а допремьерные трейлеры только поддерживают предвкушение просмотра нового голливудского блокбастера с Мэттом Дэймоном в главной роли.

И начало фильма действительно впечатляет размахом и качеством видеоряда.

Но к середине становится понятно, что что-то пошло не так. И от эпичности, которую сразу хочется сравнить с самыми масштабными сражениями из , не остается и следа.

А после появления на экране титров возникает ощущение обманутости и зря потраченного на просмотр времени.

Слоган фильма противоречит повествованию

Главный слоган фильма гласит:

И небольшой анализ уже после просмотра кино находит нестыковки.

Небольшой спойлер: главный враг нашего мира, от которого нас защищает стена, возвращается раз в шесть десятков лет.

Вопрос: Каким образом можно было построить огромную стену за тысячи лет, если он регулярно уничтожал все на своем пути. Каждый раз начинали заново?

И это только самый банальный пример недоразумений фильма, которых здесь предостаточно.

Самый дорогой фильм, который снят в Китае

Бюджет фильма — $150 000 000. И его уже успели назвать самым дорогим в истории кинематографа из всех, что были целиком сняты в Китае.

Интересный факт: к производству фильма приложила руку Le Vision Pictures — дочерняя компания LeEco, которую знаем как группировку дерзких китайцев, запланировавших перевернуть мир современной электроники.

Это хорошо просматривается по безупречной отрисовке каждого персонажа, которого реальные люди или животные не могли сыграть в принципе, костюмам даже для массовки, эпичности компьютерной графики и актерскому составу.

И по глянцевому лоску видеоряда фильм дотягивает до картин, которые только на этом и построены — не до конечно, но до точно. Но достаточно ли этого? Нет.

Восточный колорит — главная фишка фильма

Но есть в фильме и положительные моменты — например, восточный колорит, который скорее всего и станет причиной его коммерческого успеха.

Читайте также  Vertu продалась туркам за жалкие $60 млн

Чего только стоит главная героиня, которую видим на кадре из трейлера выше! Она красивая, эмоциональная и по-хорошему дерзкая.

И не меньшего внимания заслуживает стена с типично китайскими башнями, города Поднебесной из нескольких веков тому назад, разноцветные костюмы персонажей, древние реликвии и сцены ближнего боя с винегретом из азиатских боевых искусств.

Любители истории и документалистики — мимо

Как ни странно, многие уверены, что Великая стена — это фильм для любителей исторического и документального кино. Но к реальности оно не имеет никакого отношения.

Вокруг стены протяженностью тысячи километров в китайской культуре ходит достаточно легенд. Говорят, если приложить ухо к ее камням, можно услышать крики всех, кто умер во время строительства и был похоронен прямо в кладке.

Но сценаристы фильма использовали более зрелищную историю, которая рассказывает о войне с монстрами, напоминающими пришельцев из других миров.

Поэтому любители истории и документалистики — мимо. Да и поклонники хорошего кино — тоже.

В итоге мне кажется, что кино подойдет подросткам 12 лет (аккурат по рейтингу) и немного выше. Только они не смогут отойти от напряжения начала фильма до конца. Остальные выйдут из зала без положительным эмоций.

Источник: iphones.ru

ITC infotech
Добавить комментарий