Посмотрели «Форсаж 8», делимся впечатлениями

Тестостерон, идиотия и бензиновые супергерои.

Фантастическая вселенная «Форсажа», пожалуй, круче миров DC и Marvel. Здесь отсутствуют законы физики. Чтобы творить беспредел на экране не нужны супергеройские способности, специальные костюмы или родство с богами. Каждый персонаж просто использует чит-код неуязвимости. Даже если он вдруг умрет (иногда такое бывает), сценаристы, оживят его в одной из следующих частей. Если захотят. Это голливудское кино, снятое по канонам индийского.

Первая часть была посвящена стритрейсингу – крутые тачки, красивые девушки, харизматичный мужик в главной роли. Простое подростковое кино. Но сегодняшнюю молодежь такими банальностями в кино уже не заманишь. За прошедшие 16 лет «Форсаж» мутировал в фантастический боевик про пафосных супергероев-шпионов.

Мы посмотрели восьмую часть, сейчас расскажем, погнали!

Драйв на 250 миллионов долларов

Это самая дорогая серия франшизы. Деньгами сорят буквально на каждом шагу. Бодро, зрелищно, качественно, с долей творчества. Количество разбитых тачек сопоставимо с количеством убитых «ботов» в киносериале «Неудержимые». Не сосчитать.

И все бы ничего, но реализм и физика из серии давно уехали в неизвестном направлении. Никто их уже давно не видел. Семейка автомобильных «фриков» бодро отправилась по маршруту Майкла Бея (режиссера «Трансформеров») – больше взрывов, крутых трюков и пафоса, долой логику и вменяемые диалоги.

Сценарий бесплатно

Конечно, глупо искать в этом аттракционе абсурда внятные сюжетные ходы, интересные разговоры или адекватную мотивацию главных героев. Но, ближе к концу сеанса, осознаешь, что просто отбил ладошку. О собственное лицо.

Герои приобрели просто нечеловеческие способности к выживанию. Ди Каприо просто молча курит со своими походами на медведей.

Здесь может произойти все, что угодно. Даже автомобильный зомби-апокалипсис. Серьезно.

Главный антагонист в исполнении Шарлиз Терон напоминает злодеев из фильмов про Джеймса Бонда. У нее практически неограниченные возможности, суровый бородатый помощник, философские размышления и планы поработить всех и вся. Даже ради такого завезли немного «клюквы» из России. Куда без нее, когда речь идет о мировом господстве? Клише и трэш.

КВН в качестве бонуса

Обилие шуток на 2-х часовой хронометраж фильма просто зашкаливает. Шутят все, по делу и нет. Этакий местный аншлаг среди качков и секретных агентов. Временами забавно, но в совокупности вредит фильму, так как откровенно сказывается на восприятии сюжета, переживаний главных героев и драматичных моментов картины (да, такие тоже присутствуют!).

Читайте также  Тинькофф Банк запустил собственную сеть банкоматов

Но хуже всего то, что ржать ты начинаешь над пафосными речами героев и тем, что именно они творят с абсолютно серьезными рожами.

Чтобы получить удовольствие от происходящего на экране, нужно просто отключить мозг. Воспринимать как красивый развлекательный абсолютно безумный цирк с конями (железными) и качками (лысыми).

Публике такое нравится, за первый уикенд «Форсаж 8» собрал $532.5 млн., а это, между прочим, новый рекорд по сборам за первый уикэнд в мировом прокате. Такие дела. Приехали.

Источник: iphones.ru

ITC infotech
Добавить комментарий