Посмотрели «The Grand Tour», он великолепен

Рассказываем про новое шоу Джереми Кларкссона. Без спойлеров.

Официально заявляю – «Топ Гир» снова с нами.

Автор, ты слоупок! – возмутится читатель. Двадцать третий по счету сезон Top Gear вышел в мае этого года. Напомню, это была перезагрузка телепередачи. Главный ведущий Джереми Кларкссон поссорился с продюсерами, и в BBC приняли решение уволить наглеца. Идиоты!

При всем уважении к новому составу ведущих, обновленное автомобильное шоу не впечатлило. Никого. Рейтинги резко упали. Что не так было с программой мы рассказали в отдельном материале. Закончилось это, кстати, недавним увольнением одного из ведущих вечно кричащего раздражающего Криса Эванса.

Мы же, затаив дыхание, ждали новый проект Джереми и его друзей. Ребята под крылом Amazon делали что-то шикарное. Первый же трейлер будущего шоу уделал весь 23-ий сезон «Top Gear».

Программа получила название «The Grand Tour». Но, по своей концепции и духу это все тот же любимый всеми «Top Gear». C неограниченным бюджетом и без тотального контроля продюсеров. Троица – Джереми Кларксон, Ричард Хэммонд и Джеймс Мэй творят что хотят. И это великолепно!

Поехали!

1. Голливуд рядом, это чувствуется

Первое что бросается в глаза это кинематографичность. И до этого в автомобильной программе Кларксона были всегда шикарные планы и красивый видеоряд. Но сейчас сценарий и картинка стали еще лучше. Напомним, что Amazon американская компания, здесь привыкли к спецэффектами и масштабности.

Потрясающе красивое шоу, снятое в 4K, который фиксирует каждый вихрь пыли и блеск хрома.

www.standard.co.uk

2. Бюджет добавляет безбашенности

Бюджет, выделенный компанией Amazon, составляет 250 млн. долларов, около 7 млн. за эпизод! В разы больше, чем у старого «Top Gear». Другими словами, практически неограниченные возможности для «святой троицы».

Нас ждут увлекательные приключения по всей планете. Судя по трейлеру, ребята будут, как всегда, соревноваться на трассах, в непроходимой местности, в воздухе и на воде. Эпичные сцены и постановочный размах на борту.

3. Сценаристы стали изобретательнее, а продюсеры более дерзкими

Достаточно вспомнить, рекламную насмешливую кампанию «The Grand Tour». На улицах городов США и Европы появились разбитые автомобили Toyota Prius. Этот японский автомобиль ведущие всегда недолюбливали. В официальном Твиттере программы, они назвали рекламу «единственным приемлемым способом применения Toyota Prius». Креативный троллинг!

Читайте также  Производители классических часов решились на отчаянный шаг

The only real acceptable use for a Prius. #TheGrandTour pic.twitter.com/ElazbLjivB

— The Grand Tour (@thegrandtour) 15 ноября 2016 г.

Новое шоу открывается прямой отсылкой к увольнению Джереми Кларксона. Подано с долей ностальгии и нотками юмора.

Заглавная песня первой серии – I Can See Clearly Now группы Hothouse Flowers как реквием по старому «Top Gear». Мягко начинается, но с каждой секундой увеличивает темп. Также и новая программа.

Посмотреть вступительную сцену можно тут:

Пустыня Мохаве в Калифорнии как дань уважения к «Mad Max». Кто хоть немного в теме, наверняка, оценит подобное вступление.

Количество шуток на единицу времени увеличилось. Цензуры стало меньше. Джереми не боится открыто шутить над тем, за что в BBC его бы выгнали уже давно. Сценаристы здорово раскручивают сюжет передачи, добавляя новые атрибуты в шоу и посмеиваясь над старыми. То, как ведущие стебутся над фирменной рубрикой «заезд с приглашенной звездой» не может не вызвать улыбку.

Большое автомобильное приключение

Показанные фрагменты будущих серий (их нам обещают в общей сложности 12 в первом сезоне) показывают весь размах мероприятия. Искрометный юмор, десятки красивых локаций в разных частях света, множество техники (не только автомобилей) и приключения-приключения-приключения! Работа мечты! За время съемок первого сезона ведущие проехали полтора миллиарда миль (2,5 миллиарда километров). Со слов Джереми, конечно.

Кларксон, Мэй и Хаммонд подписали контракт на съемки в 36 эпизодах, то есть нас ждут три полноценных сезона. В 1-м сезоне будет 11 эпизодов и 1 специальный выпуск.

«Шоу, которое хочет быть фильмом».

Так охарактеризовал передачу BBC. Та самая, что уволила Кларксона. Им остается теперь лишь кусать локти и закрыть «Top Gear».

P.S. По словам все того же Кларксона, онлайн-канал Amazon Prime (где показывают «The Grand Tour») в декабре станет доступен в 200 странах мира. Быть может, мы сможем увидеть приключения Орангутанга, Хомяка и капитана Улитки сразу со всем остальным миром?

Источник: iphones.ru

ITC infotech
Добавить комментарий