Правительство решило смягчить «закон Яровой»

В конце июля 2016 года в силу вступили основные положения «закона Яровой». Он предполагает хранение операторами сведений о фактах приема, передачи, доставки и обработки голосовой информации и текстовых сообщений, а также изображений, аудио и видео.

Недовольных законом оказалось настолько много, что правительству России пришлось пересмотреть некоторые положения. В частности, операторы должны будут хранить данные не три года, а 30 суток, за исключением голосовой информации. «Большой тройке» разрешат не создавать новую инфраструктуру, а использовать имеющуюся с небольшими доработками в соответствии с решениями Минкомсвязи, ФСБ, разработчиков техники и самих операторов.

Также полное вступление закона в силу перенесено с 1 июля 2018 года на несколько месяцев вперед. На рынке связи думают о переносе на октябрь этого года, дабы успеть подготовиться.

Ну и последним изменением стал отказ от требования рассчитывать объем хранилищ пользовательских данных, исходя из монтированной емкости сетей операторов связи.

В ведомстве считают, что всё вышеперечисленное должно сократить расходы. Правда, по данным аналитиков, это будет несущественное снижение. [Коммерсантъ]

Источник: iphones.ru

Читайте также  В последних iPhone нашли проблему с отображением заряда
ITC infotech
Добавить комментарий