❤ Про айфусю. Как и почему девушки выбирают iPhone

Работа так или иначе влияет на мнения о тех или иных вещах – после очередного обзора техники Apple почитаешь комментарии и, знаете, проникаешься. Многие втаптывают в грязь любимый смартфон. Если не обладать устойчивостью, начинаешь смотреть по сторонам.

Слава Богу, у меня есть . Жена очень своеобразно подходит к выбору и использованию смартфона. И я хотел бы рассказать в нескольких главках о том, как это происходит.

Вы должны понимать, что девушки и женщины – это миллиарды потребителей во всем мире. Они тратят миллиарды рублей, долларов и евро на технику. Вопрос – как, почему и что выбирают. Показываю на самом близком мне примере.

Про покупку iPhone 6S

Слушай, а что, это вот розовый айфуся вышел?

, а давай мне поменяем аппарат, уже стыдно с пятеркой ходить и я хочу розовый.

Так началось мое утро год назад. Вышел iPhone 6S, розовое золото и все такое. У жены была «пятерка», купленная после опыта с HTC. По ее словам:

Я так ни фига не разобралась с меню и вообще ничего не понимала, поэтому HTC подарила племяннице. Плюс он был некрасивый.

Про iPhone 5 говорила так: «Вот это просто идеал, маленький, понятный, долго работает, ну и просто – все тут как надо».

Понимая все эти особенности, я сказал «Окей, давай купим розовый iPhone 6S».

Мы как раз пили кофе, достал ноутбук, полез смотреть где есть такое чудо. Напомню, это были первые дни после начала продаж. Смотрю, особо нигде и нет, ну а если и есть, то цены какие-то необычные. Дорого! Я остановился на версии 64 Гб, но к этому мы еще вернемся. Сказал жене, так и так, в магазинах дорого, но, если хочешь, поедем и купим.

Да, точно, есть же Горбушка. Начал ей говорить про «американцев», «европейцев», гарантию, она смотрит на меня как на инопланетянина и восклицает:

– На Горбушке есть розовый айфуся?
– Да, есть. Но… Он там дешевле стоит?
– Да, на десять тысяч, но…
Ну так поедем и купим!

Ладно, поехали на Горбушку. Позвонил товарищу, попросил организовать. Стоим на проходной около «Кофемании», вышел человек, отдал телефон, говорит «Проверять будете?».

Жена спрашивает:

– Это розовый айфуся 6S?
– Да. «Ну вот он нам и нужен. До свидания!

Так мы купили розовый iPhone 6S. Кстати, он до сих пор отлично работает.

Про аксессуары и женщин

Естественно, через день началась новая песня.

– Слушай, а есть розовый чехол для айфуси? Ну этот, силиконовый?
– Надо посмотреть. Найду!

Читайте также  В Apple Watch 2 появится GPS. Сотовый модуль перейдет на 2017 год

Пошел искать. Позвонил туда, сюда, для iPhone 6S нигде нет чехлов розовых. Есть мятные и еще всякие. Ладно. Я попросил товарища посодействовать. Достали розовый чехол. Принес, отдал, говорю:

– Вот для айфуси платье!

Жена посмотрела на меня как на больного.

Еще вот что было. Это когда сам проявляешь инициативу, но в процессе выдаёшь, что ты на самом деле какой-то гаджетоманский фрик в их глазах:

– Слушай, а давай я тебе какие-нибудь может наушники получше дам, чтобы в самолете смотреть кино?

Смотрит недоверчиво.

– А что, разве беленькие плохие? Мне очень нравятся. Нет, ну а чем они плохи??

Еле отбился. «Беленькие» вполне хороши, да. Хотя потом приучил к большим «ушам» с шумоподавлением.

Про память и женщин

а зачем ты мне купил 64 Гб версию, я же столько не фотографирую и не снимаю, ты же знаешь. Куда мне столько.

Беру айфон, смотрю, сколько осталось свободного места. Прошло два месяца после покупки или типа того. Осталось свободных 10 Гб.

– У тебя уже память закончилась почти, вот тебе и 64 Гб.
– Правда? А это я в командировке вот видео снимала маленькое.

Смотрю и внутри себя смеюсь. На час. В 4K. И ведь много таких видео!

Поэтому я всем всегда советую: девушкам надо покупать только айфоны с 64, 128 или даже 256 Гб. У парней порой одна-две фотки в месяц, у девушек порой сотня-две в час. Плюс, вы-то знаете, как скидывать фотки на ноутбук – а вот ваши спутницы могут и не знать. Охота вам этим постоянно заниматься?

Про Apple Pay и женщин

, я вчера читала в новостях, что запустили эпл пэй, обновили сберовскую программу и там появился эпл пэй! И я его прямо сама настроила и в кафе заплатила айфусей!

И так сияют глаза, и столько радости, словно мы выиграли в «Шуваловском» квартиру! Но я, как положено, поддерживаю веселье – говорю, ух ты, молодец, мне вот специалист понадобился (это и правда так, я делал карту специально в «Сбербанке», все Visa).

Говорит – вот видишь! А я сама! Ну а когда Visa подключат, когда?
(по секрету, поддержка Visa заработает 18-го ноября, это я так думаю, но ничего вам не говорил).

Кстати, другие серьезные новые функции ее не слишком впечатлили, 3D Touch не использует, живые фотографии не делает. Из того, что реально понравилось, вспомню только Apple Pay ну и обновленный iMessage.

Про другие смартфоны

, а у нас там новый сотрудник пришел, такой неприятный тип, плюс он чуть ли не единственный в офисе с самсунгом ходит!

Вы там что, по смартфонам определяете характер?

– Все нормальные люди ходят с айфусями, просто потому что айфуся – это айфуся и ничего удобнее на свете нет.

Читайте также  Цены на Apple Watch в России стремительно упали

– Ну почему, я вон вообще с двумя хожу трубками. Или даже с тремя.

– Это другое. Тут человек сознательно себе выбирает какой-то геморрой на жопу. Вот подумай, что еще от него ждать?

Тут спорить не стал, потому что не знаю, какие аргументы привести. Но уверен, что у вас та же история.

Про айпад и женщин

Слушай, а можешь мне вот сериал закачать, чтобы я в полете посмотрела? И ушки эти вот удобные мне еще бы надо, дашь?

Смотрит с надеждой. Конечно, все сделаю, и сериал закачаю, и уши дам (Bose QC25, если интересно – проводные, без bluetooth, понятно как подключать). Большой iPad Pro не нравился поначалу, потом прониклась, я еще научил клавиатурой пользоваться, завел почтовую программу, вот прямо счастье, самая любимая игрушка.

После командировок слышу только громкие спасибо и похвалы в адрес Apple за планшет.

Поехали черт знает куда на объект, целый день мотались – а он работает, связь есть, все доки под рукой, главное, помещается в сумке!

Про ноутбуки Apple и ж…

, вот какой кайф пользоваться айфонами и айпадами, но как же все криво и через жопу у Apple с ноутбуками.

– Почему?
– Ну кому пришла в голову переключать раскладку через пробел и эту, как ее, еще одну кнопку. Ведь бред же!!!!

– Ну а Windows как?
– В Windows все удобно и как положено.

Тут я троллюсь и начинаю что-то пытаться объяснять, потом одергиваю себя и просто молчу. В таких случаях важно просто не шевелиться. Потихоньку-полегоньку получится пересадить и на нормальные ноутбуки, дайте только срок.

Про айфон 7 и вы поняли

, а это вот этот, джет блек? Седьмой? Какой-то весь в отпечатках.

– Мне очень нравится цвет.
– А розовый есть?
– Ну конечно, куда без него.

Пауза.

– Мне надо менять айфусю?
– Нет, не надо пока.
– А, ну ок.

Вот все бы вопросы решались так. И правда, я пока не вижу смысла в замене iPhone 6S на iPhone 7, не настолько велика разница.

Про обновления, которые ты должен установить девушке

, там опять эта циферка горит над шестеренкой.

– Циферка? Шестеренки? О чем ты?

Потом, конечно, вспоминаю. Пора ставить обновление системы! В семье этим заведую я, как старший и типа самый подкованный. Все пароли знаю, пальцы у нас на айфонах прописаны, так что могу и обновить, чего же не обновить.

Кстати, никогда не было такого энтузиазма, как при установке последней iOS – дело, конечно, в сообщениях! Обновленная iMessage, йюххууу! Мне сыпятся сердечки, разные стикеры, данные программ, рисунки, в общем, радость, счастье и позитивные вибрации. Отношусь к этому с пониманием и вам тоже советую.

Нам всё это было не нужно, но мы не одни, и Apple это знает.

Про приложения и девушек

Я заметил, что у жены очень интересный и прямой подход к установке приложений. Вот есть какая-то цель. Например, следить как я лечу откуда-то. Идет в гугл, делает запрос и тут же ставит «Флайрадар». Или, надо рецепты коктейлей. Или калькулятор процентов. Или карты.

Читайте также  В России можно будет дёшево менять смартфоны Samsung на новые каждый год

Я бы пошел в фейсбук, спросил мнение, что лучше поставить, жена не спрашивает даже меня, ставит все подряд, пробует, потом лучшее оставляет, плохое удаляет. Никаких папок, тридцать рабочих столов! Все разбросано и лишь она знает, где и что.

Для примера, у меня три рабочих стола, впереди важное, на втором папки, на третьем всякая временная ерунда, то есть, я еще и думаю про сортировку! Жена просто пользуется айфоном как рубанком и периодически выдает мне такие отзывы:

– Поставила тут «СкайГуру», короче, какое-то гавно нерабочее.

Учитывая, что у нее с детства страшная аэрофобия и в полете она все время смотрит в окно и трясется (а летать по работе приходится постоянно) – вполне верю. Раз так говорит, значит это факт. Лучшие обзоры на приложения в домашней непринужденной обстановке.

Про сообщения, разговоры, месенджеры и социальные сети. И девушек

Учитывая, что жена работает и работала в консервативной отрасли и у нее не было времени на всякие вещи типа ежечасного ведения инстаграмов – в общем, социальных сетей у нее нет вообще. Да, вам не послышалось.

Нет вообще фейсбука, твитера, инстаграма, ничего. И это, конечно, прекрасно. Но она в .

Даю свой инстаграм с полуголыми моделями, говорю – делай что хочешь, хоть комментарии пиши. Все мессенджеры стоят, но пользуется редко, вацапчик только более-менее постоянно. Как оно часто бывает с пользователями техники Apple постоянный мессенджер – iMessage. Вероятно, в Apple дадут его и пользователям Android со временем, и пользователям ПК.

Тут, говорят, хипстеры уже отвыкают разговаривать и все рабочие вопросики решают в фейсбукике – ну да, знакомо. Но вот жена разговаривает по три-четыре часа. Говорю же, некоторые отрасли очень консервативны. И ничего через сообщения не решить. Люди на совещания прилетают, иногда по три-четыре раза в неделю. Звонки и личные встречи. Мне лично это тоже нравится.

Про айфусю в целом (и девушек, конечно)

, ну ты спрашиваешь у меня, почему айфуся – а какой еще аппарат также понятен и прост? Да даже на нажатия ведь андроиды реагируют плохо – здесь я жму вот и все получается. А еще там все непонятно, сложно, где программы, где контакты, ничего не найдешь.

Поэтому даже не говори мне ничего – если ты нормальная девушка, можно только с айфусей ходить.

Вот такая вот история про розовую айфусю в розовом чехле.

Теперь представьте, что вам нужно попробовать переубедить или как-то заставить её (и десятки миллионов девушек) выбрать что-то другое.

Полагаю, бесполезная задача. А как с женщинами и их айфонами у вас?

Источник: iphones.ru

ITC infotech
Добавить комментарий