Производителям гаджетов не надо экономить на металле

В России с этим всё хорошо.

Корпусы смартфонов, планшетов, ноутбуков и часов Apple изготавливаются из особых сплавов алюминия. Последний эксперимент с пластиком (iPhone 5C) с треском провалился – и вряд ли теперь повторится.

Подражающие Apple производители также стремятся заключить свою продукцию в «цельнометаллическую оболочку» – пусть другого качества и состава, но хотя бы визуально напоминающую благородный материал.

Однако, как показывает практика, использование алюминия или других металлов в корпусе и других деталях портативных электронных устройств сказывается не только на их цене и внешнем виде: металл вместо пластика влияет и на потребительские качества гаджетов. Грамотно использованный корпус из металла способствует отведению тепла от процессора и не позволяет устройствам быстро перегреваться. Ну а неграмотно использованный – мешает работе встроенных беспроводных модулей.

Именно из-за риска перекрыть сигнал встроенного GPS-модуля металл редко используют в качестве материала для корпуса видеорегистраторов. Однако использование «благородного» материала необходимо для некоторых других ключевых деталей современных регистратора. В первую очередь, холдера – специального корпуса, скрепляющего линзы объектива и матрицу в единую оптическую систему.

Пластиковые холдеры при длительном нагреве от печки автомобиля, из-за солнечных лучей или тепла, выделяемого процессором регистратора, могут со временем деформироваться. Достаточно перекоса на десяток микронов, чтобы сбить фокусировку – видео становится «мутным», нечётким. А ремонт такой поломки может обойтись в сумму, соотносимую со стоимостью приобретения нового видеорегистратора.

И всё-таки большинство производителей видеорегистраторов (в том числе именитых топовых мировых брендов) предпочитает сэкономить лишний доллар и поставить холдеры из пластмассы. Логика простая – доллар есть доллар, а 99% пользователей никогда не станут разбирать регистратор и не узнают о том, что на качестве сэкономили.

В противовес им некоторые производители видеорегистраторов громко и во всеуслышание заявляют о том, что никогда и ни за что не экономят на комплектующих. Таких единицы. На российском рынке единственный «борец за 100% качество» – отечественный разработчик и производитель топовых видеорегистраторов Научно-Производственное Объединение «Конструкторское Бюро Датакам».

Компания самостоятельно разрабатывает и собирает регистраторы Datakam в России, на собственном производстве в Москве (на Дмитровском шоссе). Флагманская модель Datakam G5, которую во многих обзорах уже называют «айфоном среди регистраторов», сочетает в себе 22 уникальных русских инженерных ноу-хау – от уникального крепления на неодимовых магнитах до специально доработанного процессора, способного выдавать битрейт 20 Мбит/сек против максимум 15 Мбит/сек у моделей конкурентов.

Читайте также  ВИДЕО Сколько айфонов продается в секунду и как растет прибыль Apple

Однако похвастаться «внутренним превосходством» перед конкурентами довольно трудно: в отличие от более дорогого корпуса, который был бы на виду, качественная сборка и комплектующие скрыты от глаз простых потребителей. Выход найден простой: каждые 3-4 месяца конструкторское бюро «Датакам» проводит показательный разбор внутренностей своей флагманской модели Datakam G5. Вместе с топовым русским регистратором датакамовцы разбирают до винтиков популярнейшие модели видеорегов от других известных производителей.

Мероприятия-разборы проводятся при участии представителей СМИ и блогосферы, также приглашаются обычные пользователи и представители компаний. Правда, за все время не постыдился прийти на «разбор» только представитель Garmin. До сих пор ни одной модели видеорегов не удалось обойти русский Datakam G5 по уровню качества сборки или комплектующих.

Показывая преимущества своей модели, инженеры Датакам одновременно демонстрируют, как и на чем экономят производители других регистраторов: пластиковые холдеры, криво вырезанные и приклеенные ИК-фильтры, неаккуратная пайка, ошибки при сборке – ничто не остаётся без внимания.

Логично, что цены на русские топовые видеорегистраторы Datakam заметно выше средних по рынку. Например, базовая комплектация модели Datakam G5 обойдется в неполные 13 тысяч рублей, максимальная – в почти 23 тысячи. И бренд понижать цену не планирует – гнаться за экономией не в их привычке.

Русские на металле не экономят!

– Главный инженер и технический директор «КБ Датакам» Владислав Механцев

«Мы всегда берем лучшее, что есть в индустрии компонентов регистраторов, и применяем в своих моделях. Да, наши клиенты – это совсем не те, кто ищет «компромиссов», а те, кто привык всегда получать всё самое-самое лучшее, что только можно найти в продаже!»

Источник: iphones.ru

ITC infotech
Добавить комментарий