Ростелеком хочет, чтобы Google оплатила «закон Яровой»

С 1 июля вступает в силу «закон Яровой», обязывающий операторов хранить весь трафик абонентов. Затраты на реализацию закона составили десятки миллиардов рублей.

Президент Ростелекома Михаил Осеевский считает, что нужно отменить принцип сетевой нейтральности*. Так российские операторы могли бы переложить часть расходов на исполнение «закона Яровой» на интернет-компании.

Осеевский утверждает, что операторы связи сильно вкладываются в телекоммуникационную структуру России. А при этом зарубежные компании (типа Google) неплохо зарабатывают на российских пользователях, не тратя на это ни копейки.

Мне представляется такая ситуация аномальной. Я бы предложил открыть дискуссию, какими способами, в первую очередь экономическими, нам необходимо поправить ситуацию.

При этом за операторами должна сохраниться возможность регулировать трафик. Разумеется, быстрее будет передаваться трафик тех компаний, которые уже заплатили.

В Google пока никак не прокомментировали ситуацию. [РБК]

* Принцип сетевой нейтральности — обязанность все операторов предоставлять людям одинаковые скорость и доступ ко всем интернет-ресурсам. Никаких исключений быть не должно.

Источник: iphones.ru

Читайте также  Встреть вы Тима Кука одного на улице, что бы вы у него спросили?
ITC infotech
Добавить комментарий