Сбербанк сделал клиенту Тинькофф особенный подарок. Его завалили деньгами и угрозами

Первого сентября клиент Тинькофф Банка Игнат Голдман обратил внимание, что на его карту поступают деньги. Каково же было его удивление, когда вскрылась причина.

Сбербанк использовал его номер телефона для рекламы переводов между банком и Тинькофф. После этого незнакомые Голдману люди начали присылать деньги, а некоторые — писать претензии.

Говорят, что это им от банка пришла просьба пополнить мой счёт. Я ни у кого ничего не просил, мне чужого не нужно. Я даже не ваш клиент! Прикладываю скрины переводов, прошу разобраться.

Сама же информация о рекламе вскрылась только 3-го сентября благодаря все тем же незнакомцам. После чего Голдман закрыл возможность совершения переводов с карт Сбербанка, а на его счёту было уже больше 4 тыс. рублей.

На 7-е сентября количество звонков недовольных людей увеличилось до 100. Были и просто интересующиеся люди, угрожающие и «просто с невнятной речью».

О глупости людей, которые пересылают деньги на телефоны с забора можно писать отдельный пост, а вот с распечаткой звонков, SMS, а также скриншотом ниже я завтра иду к юристу и будем подавать на Сбербанк в суд за использование моих личных данных в рекламных целях, а также за моральный ущерб.

Любопытный факт. Когда-то дизайнер работал со Сбербанком на аутсорсе, но потом ушёл в Mail.Ru. Правда, он занимался разработкой для iOS, где были макеты с его номером телефона. Вероятно, другие дизайнеры взяли его наработки для Android.

В Сбербанке пообещали разобраться в ситуации, но Голдман все равно готовит иск в суд.

Источник: iphones.ru

Читайте также  Как вас видит сканер Face ID
ITC infotech
Добавить комментарий