Сколько можно копировать Apple?

Как только появились первые слухи об Apple Watch, производители начали активно штамповать смарт-часы. Слухи об iPhone с двойной камерой — смартфоны на Android с двойной камерой. Китайцы даже выпускали еще не представленный iPhone 6. А ситуация с расцветками и вовсе комична.

Сейчас история повторяется.

По слухам, Apple заключила контракт с Samsung на 100 миллионов изогнутых OLED-экранов для следующего iPhone. Именно Samsung является основным поставщиком этих панелей, и такие объемы несомненно вызовут дефицит для других производителей.

Китайские гиганты, такие как Huawei, Oppo и Vivo, спешат подписать контракты с поставщиками дисплеев до того, как они закончатся.

«Вдохновленные слухами, производители китайских смартфонов бросились наращивать производственные мощности для разработки OLED-панелей. Ожидается серьезный дефицит в 2017 году», — инсайдеры из цепочки поставок.

Означает ли это, что в 2017 году полки магазинов будут завалены кучей китайских смартфонов с изогнутыми OLED-дисплеями? Вполне возможно. Недавно, например, вышел Vivo Xplay 6.

Китайские производители должны успеть дать серьезный отпор iPhone 8 и Galaxy S8 до их выхода, чтобы сохранить свою долю на рынке. Пользователи от этого останутся только в выигрыше. [PhoneArena]

Источник: iphones.ru

Читайте также  Мы сравнили поддельный iPhone 7 с оригинальным. Они опасно похожи
ITC infotech
Добавить комментарий