Следственный Комитет разыскивает гендиректора Билайна. Он уволился

Молния: Михаил Слободин добровольно покинул пост генерального директора «Вымпелком». Его место занял Шелль Йонсен, глава подразделения крупнейших рынков VimpelCom Ltd.

Генеральный директор «Вымпелкома» Михаил Слободин стал одним из фигурантов дела о взятке в особо крупном размере. В данный момент его разыскивают правоохранительные органы.

Дело связано с энергокомпанией (КЭС), в которой Слободин ранее занимал одну из руководящих должностей. Позднее компания была переформирована в «Т Плюс».

В Следственном комитете не уточнили, в каком статусе гендиректор проходит по делу. Во время обысков в группе компаний «Ренова» СК задержал Евгения Ольховика и Бориса Вайнзихера, являвшихся совладельцами ЗАО «КЭС».

По данным ТАСС, Михаил Слободин сейчас находится в Лондоне. Однако в разговоре с «Ведомостями» он сообщил, что собирается в плановую командировку во Францию.

Гендиректор «Вымпелкома» ответил, что не знает о возбуждении уголовного дела и разберётся по возвращении в Россию. В Билайне пока не комментируют ситуацию.

По данным следствия, с 2007 по 2014 год «неустановленные лица в интересах КЭС давали взятки руководству республики Коми, за установку «максимально выгодных» для компании тарифов на тепло- и электроэнергию, а также другие льготы». Общая сумма взяток в рамках дела составила более 800 млн рублей. [СКР]

Источник: iphones.ru

Читайте также  iPhone 8 может продаваться с подпиской на Apple Music или iCloud
ITC infotech
Добавить комментарий