Собрали мнения СМИ и пользователей о смартфоне Google Pixel

Вчера Google представила свою первую серию смартфонов Google Pixel. Два устройства Pixel и Pixel XL будут выпускаться под брендом Google, хотя за производство отвечает тайваньская компания HTC. Впрочем, Google подчеркивает: «Отношения сродни Apple и Foxconn».

О новинках было известно практически все еще до момента официального релиза. Тестовые устройства уже добрались до тематических ресурсов и СМИ успели составить собственное мнение о новинках.

The Verge

В эпоху, когда разница в мощности и аппаратных характеристиках смартфонов минимальна, определяющим является поддержка сервисов и наличие уникальных возможностей. Пользователи Google Pixel получат безграничный доступ к облачному хранилищу, в числе первых — доступ к последним обновления Android (больной мозоль ОС от Google), полную интеграцию с виртуальной реальностью и платформой Daydream.

Google Pixel очень похож на iPhone. Но он совершенно другой.

Cult of Mac

У Google Pixel очень много общего с семейством Nexus, но смартфон сложно воспринимать исключительно как Android-гаджет. Скорее, он больше похож… на iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

Две модели с такой же диагональю экрана, алюминиевый цельный корпус — отличная альтернатива для пользователей, которые подумывают сменить iPhone на что-то другое. Никакого дешевого хрупкого пластика.

CNET

Pixel и Pixel XL могут похвастать идентичными характеристиками. Один объем памяти, одинаковые камеры, один и тот же процессор, такой же дизайн. И это отлично! Если вы выбираете смартфон поменьше, вы не лишаетесь ни одной из классных функций устройства.

9to5google

Pixel и Pixel XL мало чем отличаются от представленных на рынке флагманов. 2K-экран, процессор Snapdragon 820, 4 ГБ оперативной памяти и отличная камера — это есть у многих. Характеристики новинок ничем не лучше конкурентов.

Но самое главное — у пользователя есть выбор. Смартфон с меньшим экраном ничем не хуже своего «старшего» брата. (Исключение: экран 1080p у Pixel и 2K у Pixel XL, но, учитывая диагональ экрана, разница незаметна).

ArsTechnica

Стратегия Google нова, а вот концепция смартфонов — нет. «Дизайн от Google» и «сделано HTC» — не выглядит эксклюзивно. Google сама себе создала проблем: теперь своим собственным устройствам нужно давать доступ к функциям, которые будут недоступны тысячам Android-смартфонам. Ведь аппаратные характеристики у Pixel и Pixel XL не могут похвастаться чем-то выдающимся.

TechRadar

Pixel XL — смартфон с 5,5‘’ экраном, который можно смело назвать одним из флагманов всего рынка Android-устройств. Достоинства: отличное ПО, мощный процессор, поддержка VR. Недостатки: слабая апертура камеры (f/2.0), нет водозащищенности, намного дороже линейки Nexus.

Читайте также  Apple Watch превратили в Командирские часы

Нам стало интересно, а что же думают сами пользователи. Проштудировав пару сотен постов в Twitter, мы отобрали самые яркие комментарии.

  • Вы говорите Pixel, а я говорю Nexus.
  • Note 7 — бабах, iPhone 7 – бабах. Если Google Pixel не начнет взрываться, то я перейду на него.
  • Google, не воруй! Новый смартфон Pixel подозрительно похож на iPhone.
  • Google Pixel — провал. Дизайн ужасен, по форме – iPhone. Гигантские рамки сверху и снизу. По характеристикам ничем не примечателен.
  • Google Pixel — первый смартфон компании по цене 14-го от Apple? Не рано ли?
  • Мне кажется, что Google Pixel опережает время.
  • Pixel – это ответ Google iPhone.
  • Похороны Nexus… И сумасшедший ценник на Google Pixel. Что?!
  • Это первый Android-смартфон, который заставил меня задуматься: не пора ли попрощаться с iPhone?

Мнения очень расходятся. Что думаете по поводу новых смартфонов от Google? Делитесь в комментариях.

Источник: iphones.ru

ITC infotech
Добавить комментарий