Сообщать богу свои желания или все-таки молчать?

Люди делятся на три группы:

1. Первая не говорит о своих планах. Они боятся насмешить бога и сообщают лишь о результатах. Вроде, купил квартиру, сменил работу, развелся.

2. Вторая сначала заявляет о намерениях, а потом уже действует. Вроде, хочу iPhone 7, мечтаю о Риме, желаю стать отцом.

3. Третьи не имеют планов. Часто третью группу путают с первой, потому что она тоже молчит. Но со временем все становится понятно: первые – имеют результаты, третьи – живут по обстоятельствам.

Интересно, что развести человека на разговор о ближайших планах и целях очень трудно, потому что:

– Если хочешь насмешить Бога — поделись своими планами.
– Чем похвалишься – без того и останешься.

Мой друг из небольшого города населением 250 000 человек. Я несказанно удивился, когда он сообщил о покупке квартиры в 5 минутах ходьбы. Он несколько раз приезжал в Москву на просмотры, переговоры и мог остановиться у меня переночевать, но не сделал этого, потому что разговор бы зашел о цели поездки. Может, просто не хотел беспокоить. Я узнал только о результате – закрытии сделки. Уважуха и респект! Ремонт сделан, жду приглашение на новоселье.

Я отношусь ко второй группе, которая сначала озвучивает цель. Когда чем-то сильно горю, хочу всем сердцем, то не могу держать в себе эмоции. Считаю, что для выполнения желания, его надо озвучить – как бы нанести первый мазок на чистый холст.

К какой группе относитесь вы?

Источник: iphones.ru

Читайте также  Покажи свой рабочий стол, если не стыдно
ITC infotech
Добавить комментарий