Сотрудники Apple скорее уволятся, чем помогут ФБР

В том числе и управленцы.

Суд, который разрешит противостояние правительства и Apple по делу касательно iPhone террориста, пройдет 22 марта. Если решение будет принято в пользу Министерства юстиции, Apple придется создать отдельную команду для разработки «GovtOS». Так прозвали версию iOS, которая даст агентам Бюро доступ к злополучному смартфону, а правительству — бэкдор для слежки за всеми пользователями.

В такую команду, по некоторым данным, войдут от 6 до 10 человек. Им придется потратить от 2 недель до пары месяцев на разработку «GovtOS». Предполагается, что в команде будет некто из сотрудников Apple с большим опытом работы в аэрокосмической индустрии и написания кода для iPhone, iPad и Apple TV. Кроме него упоминаются профессиональный «ловец багов», трудящийся на благо компании еще со времен первых iPod, и специалист в области безопасности iOS, OS X и tvOS.

Загвоздка вот в чем. Многие из работников компании, узнав о подобной перспективе, открыто заявили, что уйдут из Apple, если их попытаются заставить работать над «GovtOS». Среди них есть как и рядовые разработчики ПО, так и управленцы.

Это независимая, непокорная культура [Apple – прим. редактора]. Если правительство планирует заставить этих людей работать на себя силой, удачи им.

О том же говорят и руководители компании — Тим Кук, Эдди Кью и Крейг Федериги. Напомню, что Apple активно поддерживают не только другие технологические компании, юристы и ученые, но и сами пользователи. А ведь именно к обеспечению их безопасности и призывают компанию из Купертино члены правительства. [ai]

Источник: iphones.ru

Читайте также  Apple специально оставила ядро iOS 10 незашифрованным
ITC infotech
Добавить комментарий