Суд обязал Apple взломать iPhone стрелка из Сан-Бернардино

Погибло 14 человек, 21 ранены. Этого достаточно.

Напомню, что в декабре 2015 года террористы расстреляли посетителей калифорнийского общественного центра в городе Сан-Бернардино, после чего скрылись на машине. В ходе погони и перестрелки злоумышленники были ликвидированы. В машине ФБР нашло запароленный iPhone 5c, вокруг которого закрутилась эта история.

Чисто по-человечески Apple ничего не стоило снять блокировку смартфона, чтобы агенты национальной безопасности смогли получить доступ к переписке вооруженной группы.

С юридической точки зрения Apple не раскрывает данные своих пользователей.

Лично Тима Кука вызвали на ковер в Белый дом, где CEO Apple пытался объяснить силовому ведомству, что частная жизнь превыше всего, что если будет создан опасный прецедент, начнется анархия. Чиновники же показывали Куку фотографии трупов, письма родственников с просьбой дать доступ к смартфону террористов, потому что сегодня 14 убитых, а завтра – 114, и Тим Кук со своей гребанной компанией перекрывает воздух расследованию.

И вот суд постановил Apple разблокировать злополучный iPhone. Как мы знаем, если на телефоне 10 раз ввести неправильный пароль, то вся информация на нем стирается. Агентам ФБР необходимо добраться до СМС, почты, заметок убийц, чтобы выйти на боссов террористической организации. Apple пока никак не прокоментировала решение судьи.

[socialpoll id=”2333507″]

Источник: iphones.ru

Читайте также  Я в восторге. Дополненная реальность Apple – это революция
ITC infotech
Добавить комментарий