Судьба «пакета Яровой» сейчас в руках Lenovo и Huawei

59 миллионов терабайт — именно столько данных предстоит хранить российским операторами сотовой связи и итернет-провайдерам к январю 2019 года. Фото, видео, переписка, звонки — все это будет хранится в течение полугода с момента вступления в силу скандального «закона Яровой».

Два дня назад стало известно, что над построением инфраструктуры, способной организовать работу столь глобального хранилища, может начать работать холдинг «Ростех». Но работать самостоятельно над таким проектом — безумие. В настоящее время производитель телекоммуникационного оборудования «Булат» (входит в состав «Ростеха» и «Ростелекома») обсуждает вопросы партнерства в компаниями Lenovo и Huawei.

«Ростех» интересует лицензирование технологий. С Huawei переговоры уже получают четко очерченные рамки: производитель электронного оборудования предоставит необходимую технологию, а в качестве платы требует долю акций «Булата».

Администрация Huawei открыто заявляет, что «гайки в России закручивают все туже» и дальнейшее ведение бизнеса может быть очень затруднительным. Имея в распоряжении дочернее предприятие (коим и может стать «Булат»), зарубежной компании «с российскими корнями» будет намного проще продвигать свою продукцию на рынке.

С Lenovo «воз и ныне там». На текущий момент официальных переговоров не было, но по неофициальным данным, компания все же заинтересована в сотрудничестве. На плечи Lenovo может лечь развитие серверной платформы и разработка программно-аппаратного комплекса, обеспечивающего хранение информации.

Сейчас «Ростех» вынужден добиться расположения двух компаний. От конструктивности настоящих переговоров зависит, что именно получит «Булат» от вендоров. [Коммерсант]

Источник: iphones.ru

Читайте также  ZEN.YANDEX.RU: новостная мини-лента
ITC infotech
Добавить комментарий