Таможенная служба объяснила нежелание пропускать смартфоны Xiaomi из онлайн-магазинов в Россию

Федеральная таможенная служба (ФТС) объяснила, почему не пускает в Россию смартфоны Xiaomi из зарубежных интернет-магазинов. Это связано с просьбой владельца бренда на российском рынке, сообщает РБК.

Представитель ФТС заявил, что служба руководствуется статьёй 18 Всемирной почтовой конвенции. Она запрещает включать в любые отправления контрафактные и пиратские продукты.

Сотрудники таможни не могут сами определять, является ли товар контрафактным, поэтому они руководствуются инструкциями от правообладателя.

Признание товара контрафактным к компетенции таможенных органов не относится. Определение того, обладает ли продукция, выявленная таможенными органами, признаками нарушения прав интеллектуальной собственности (контрафактности), возложено на правообладателя. В случае если по информации, предоставленной правообладателем, пересылаемый товар является контрафактным, то таможенные органы принимают меры по предотвращению ввоза в Россию запрещенных товаров, прибывающих в международных почтовых отправлениях, и обеспечивают их немедленный вывоз из страны.

RDC Group (Смарт Оранж) владеет правами на бренд Xiaomi в России. Представитель компании подтвердил сотрудничество с таможенной службой. По его словам, покупателям нужно пользоваться только «официальными каналами продажи» для сохранения гарантии. [РБК]

Источник: iphones.ru

Читайте также  В Тайване взорвался iPhone 8 Plus во время зарядки
ITC infotech
Добавить комментарий