Теперь iPhone SE 2 обязательно должен выйти

Многие в 2018 году надеялись на выход нового поколения iPhone SE и теперь разочарованы. Это единственный айфон, который занимал сразу две ниши на рынке, особенно российском. Заменить его нечем.

Снижаются прогнозы поставок iPhone. Apple решила скрыть статистику продаж, вернуть iPhone X на прилавки и сократить производство iPhone XR.

За пределами США и Европы, где смартфоны чаще всего продаются в рамках операторских контрактов с помесячной оплатой, дела у яблочной компании идут не очень хорошо.

А всё почему? Для них надо было выпускать iPhone SE 2.

Почему iPhone SE был важен, и Apple зря его забросила

Причин падения продаж айфонов немало, и одна из ключевых – нежелание Apple сделать шаг навстречу клиентам в развивающихся странах, включая Россию.

Они не дают таких продаж в денежном выражении, как, например, Китай или США. Но могли бы дать .

Ставка на , которую так развивал Тим Кук, откровенно провалилась: мало кто будет покупать айфон за $800, когда средняя стоимость смартфонов в магазинах не превышает $150. В экономические проблемы, а сверху – традиционно гигантские цены на гаджеты из-за заградительных пошлин (+33% к цене!).

В с 2013 года iPhone подорожал в два раза в рублёвом эквиваленте, когда зарплаты увеличились всего на 25-30% (данные РОССТАТ). Сами айфоны тоже стали дороже. Такой вот идеальный шторм, после которого iPhone 2018 года стоит в России минимум 65 тыс. рублей.

А ещё вторичный рынок айфонов стабильно набирает обороты. Покупка подержанного iPhone 7 «с рук» обойдётся в пол-цены нового iPhone 8. Для Apple такой вариант негативен – он почти не конвертируется в доход для компании, за исключением облачных сервисов.

Много кварталов подряд именно iPhone SE (а перед ним iPhone 5s) был самым продаваемым айфоном в России. Сам факт посылает однозначный сигнал в Apple: мы хотим «бюджетник».

Конец 2018 года, бюджетного смартфона от Apple не видно. Как владелец iPhone X, я не увидел смысла покупать ни iPhone XR, ни iPhone XS. А как активный пользователь iPhone SE, я вообще не имею возможности выбирать.

Потому что iPhone SE просто нечем заменять.

iPhone SE 2 купили бы те, кто другие айфоны покупать не будет

Почему народ вообще покупает и носит iPhone SE, когда полки заставлены другими, более современными айфонами?

Читайте также  Посмотрите на самую большую коллекцию прототипов устройств Apple

? Практичность. Маленький смартфон – редкость для рынка. Небольшой экран позволяет даже ребёнку управлять системой одной рукой. Размер корпуса такой, что его даже в кармане тугих джинсов не заметишь. Идеально как вторая или резервная трубка.

? Хорошая автономная работа. Маленький дисплей обеспечивает низкое энергопотребление. День и даже два под умеренной нагрузкой – стандартная история для iPhone SE.

? Цена. Назовите смартфон дешевле 20 тыс. рублей, который работает так же быстро и хорошо, как iPhone SE. Нет его, хотя с момента релиза прошло три года!

? Производительность. Все актуальные приложения и игры работают. Есть самые важные функции новых прошивок. iOS 12 добавила смартфону сил. Тормозов в системе нет, вылетов и перезагрузок от нехватки ресурсов – тоже. Даже iPhone 6s, вышедший в тот же год с iPhone SE, не работает так хорошо.

? Достойные камера, экран и звук. Здесь нет OLED, Face ID или модных эффектов размытия фона. Но есть приличный TFT-дисплей, не самая плохая камера (не хуже и быстрее любого Android до 20 тыс. руб.) и хороший, качественный для смартфона звук (больное место Android-девайсов этого ценового сегмента).

? Разъём наушников. Тут и добавить нечего.

Какой из смартфонов в районе 20 тыс. рублей имеет все эти плюсы? Правильно: только iPhone SE. Его владельцы и фанаты были бы рады обновиться, да не на что. Apple создала специфический спрос, но не хочет его удовлетворять.

Что хочется увидеть в iPhone SE 2

Всё хорошо в этом концепте, кроме рамок. Они должны быть раза в 3 толще.

Желаний на самом деле не так много.

Корпус можно не менять. Никто в здравом уме не просит его . Можно даже миллиметр-другой добавить, если это будет означать улучшение или сохранение автономной работы.

Дисплей можно увеличить вертикально. Сделать таким же, как в iPhone XR: с искусственно закругленными рамками, пусть даже и толстыми. Скучать по Touch ID будут единицы, и те передумают, попробовав…

Face ID. Даже первая его версия из iPhone X – сплошной плюс и апгрейд после датчика отпечатка пальцев. Размер модуля, кстати, не позволит оставить «уши» экрана по бокам. А значит, вверху можно оставить чёрную полоску. Жаловаться на это никто не станет. Даже наоборот: «горба»-то нет!

Процессор от iPhone X и 3 ГБ ОЗУ. Чтобы был запас производительности еще на года четыре.

Читайте также  Пришло время встряхнуть свои уши

Оставить разъём для наушников. Увы, это желание вряд ли сбудется. Раз из iPad его удалили без причины, то и в айфонах он не жилец.

Улучшить камеру хотя бы до той, что стоит в iPhone 8. Пусть будет одиночная. Если из-за этого модуль начнёт выпирать из корпуса, ничего страшного, всё равно чехлы носим. Главное, что фотки станут лучше.

ли Apple сделать такой айфон? , ведь ничего выдающегося в списке просто нет. Достаточно сохранить идентичность первому поколению SE, и народ останется более чем доволен.

ли Apple делать такой айфон? После недавних событий шансы возросли многократно.

Флагманы не покупает. Так может, пора вернуться к iPhone? Я бы купил, это точно.

Источник: iphones.ru

ITC infotech
Добавить комментарий