Тим Кук о Apple Watch: «Покупатель сам не знает, чего хочет»

Глава Apple пообещал, что смарт-часы ждет большой успех.

Вчера в рамках программы «Безумные деньги» (Mad Money), транслируемой на канале , ведущий Джим Крамер пообщался с главой компании Apple Тимом Куком.

Вопрос, который волнует практически всех поклонников компании – стремительное падение акций и появление громких газетных заголовков, вроде «Apple мертва».

Основания и поводы для волнения действительно есть. Решение американского миллиардера о продаже акций компании привело к резкому обрушению их стоимости на 9% всего за несколько часов. 26 апреля стоимость акций Apple составляла по $104,35 за штуку, актуальная цена на сегодня – $93,64.

Повлиял на стоимость акций не слишком радужный квартальный отчет компании. За аналогичный период в 2015 году Apple отчиталась о выручке в $58 млрд при чистой прибыли $13,6 млрд. Показатели этого года: выручка на уровне $50,6 млрд и чистая прибыль $10,5 млрд.

Мне кажется, что прибылью в $10 млрд могут похвастать немногие компании. Это был отличный квартал. Правда, он немного разочаровал уличных аналитиков.

Поинтересовался журналист и судьбой «умных часов» Apple Watch, продажи которых не могут похвастать рекордами.

Первое поколение каждого нового устройства общество воспринимает с определенной долей скептицизма. Так было с iPod, с iPhone. Уже через несколько лет мы будем смотреть в прошлое и с удивлением говорить: «Как я мог жить без этих часов»? И именно тогда наш продукт ждет настоящий успех.

На самом деле потребитель сам до конца не понимает, чего именно он хочет от конкретного продукта. Мы постараемся дать вам то, без чего вы не сможете жить. Проблема только в том, что вы сами не знаете – чего хотите.

Глава Apple однозначно прав на счет iPhone, но повторят ли смарт-часы судьбу «полноценного компьютера в кармане», коим стал смартфон от Apple, при том, что Apple Watch – лишь носимый аксессуар.

Либо Тим Кук сглаживает острые углы, желая успокоить волнение инвесторов, либо глава Apple действительно уверен в будущем линейки Apple Watch.

По подсчетам аналитиков, за первый год продаж Apple сумела реализовать около 12 миллионов смарт-часов. Показатели iPhone в далеком 2007 году выглядели скромнее: за первый год Apple реализовала чуть более 6,1 млн устройств. А что было дальше – вы уже в курсе. [TheVerge]

Источник: iphones.ru

Читайте также  iPhone XS проверили на прочность, и он выжил
ITC infotech
Добавить комментарий