Тим Кук страстно рассказал, как Apple помогает Китаю

В эти выходные Тим Кук — почетный гость всемирной интернет-конференции в Китае. В течение нескольких дней китайская IT-индустрия будет буквально гудеть о необходимости развития цифровой экономики и освещать вопросы интернет-регулирования.

Со своей стороны Тим Кук не упустил возможности отвесить порцию лести китайскому правительству, подчеркнув важность страны в развитии мировой IT-отрасли.

По словам главы Apple, китайские разработчики мобильных приложений стали лидерами по количеству выпущенных игр и приложений для iOS. В цифрах такое лидерство выглядит следующим образом:

— более 1,8 млн приложений и игр в App Store выпущены китайскими студиями и инди-разработчиками;

— выручка магазина от китайских разработок составляет около $16,9 млрд, а это четверть всех доходов App Store;

К слову, ранее Apple заявила о суммарном заработке мобильных разработчиков в размере $70 млрд. Цифра учитывает всю историю работы магазина App Store: со дня запуска в 2008 году по середину 2017 года.

А вот вырезки из выступления Тима Кука на форуме в Китае. Подхалимничество без купюр:

Тема данной конференции связана с разработкой цифровой экономики с целью получения общих преимуществ. И Apple полностью разделяет такую позицию.

Мы гордимся тем, что вместе с нашими партнерами в Китае работали над созданием сообщества, которое вступит в общее будущее киберспространства.

<…>

О потенциальных недостатках искусственного интеллекта было сказано немало. Но лично я беспокоюсь не о машинах, которые будут думать как люди. Я беспокоюсь о людях, которые будут думать как машины.

Мы должны работать таким образом, чтобы внедрять технологии, учитывающие человеческие ценности. Открытость, креативность, конфиденциальность и гарантия защиты пользователей — вот основные приоритеты технологий будущего.

Тим Кук старался быть максимально убедительным, преследуя одну цель — расположить китайское правительство, известное своей тоталитарной политикой в отношении интернет-сервисов.

Так, в Китае запрещены практически все продукты Google (включая магазин Google Play), не работают Facebook и Instagram, закрыт доступ к Telegram и ряду других мессенджеров. Более того, с недавнего времени блокируют в стране и VPN-сервисы, ранее позволявшие обходить блокировки.

Разумеется, Apple обеспокоена лояльность китайской власти к американскому производителю. За прошлый квартал в Китае было продано около 11 млн айфонов, что на 40% выше позапрошлого квартала. Терять Apple явно есть что, а, как говориться: хочешь жить — умей вертеться. [MacRumors]

Источник: iphones.ru

Читайте также  Бюджетный 6,1-дюймовый iPhone будет стоить $700 – $800
ITC infotech
Добавить комментарий