В магазине Apple покупателя приняли за Садама Хуссейна

Во время попытки вернуть в магазин Apple приобретенный накануне телефон, житель британского города Бирмингема, 26-летний Шаракат Хусейн столкнулся с неординарной проблемой. Сотрудники магазина потребовали его доказать, что не является… казненным еще в 2006 году иракским лидером Саддамом Хусейном.

Как рассказывает сам Шаракат, получилась довольно забавная ситуация. Месяц назад он приобрел iPhone в качестве подарка для своей сестры, оплатив 799 английских фунтов (61 300 руб) в магазине Apple. Увы, сестра отказалась от подарка, после чего парень решил сдать смартфон в магазин.

Тот самый магазин Apple в Бирмингеме

Во время процедуры возврата, Хусейна попросили указать личные данные, а уже через несколько часов на почту пришло электронное письмо от магазина Apple с неординарной просьбой. Представители торговой сети требовали от Шараката предоставить доказательства, которые бы подтвердили его личность и опровергли факт, что он является иракским лидером Саддамом Хусейном.

Дело в том, что Саддам Хусейн входит в государственный список лиц, которым запрещено продавать продукцию Apple. Вот только при всем своем желании Саддам Хусейн не смог приобрести новый iPhone — в 2006 году его казнили.

В случае с Шаракатом все окончилось благополучно. Пресс-секретарь Apple принесла покупателю извинения и пообещала решить вопрос с возвратом денег. [DM]

Источник: iphones.ru

Читайте также  Эти штуки нужны тебе перед грядущим -27°C в четверг
ITC infotech
Добавить комментарий